その他の疑問 鹿児島にお住まいの方に質問です七五三は男の子の三才のお祝いもします… 鹿児島にお住まいの方に質問です 七五三は男の子の三才のお祝いもしますか 鹿児島には七草祝いというまた別の行事もあるみたいで… 男の子は五才とこの 七草祝いをすればいいのでしょうか 三才は特にしなくていいのでしょうか 教えていただけると助かります お願いいたします 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 行事 男の子 お祝い 七五三 なな コメント ママ 昔は七草祝いもメインでやってたように思います。 7軒から粥やお祝いをいただくやつですよね? 今は七五三だけされる方が多いですよね? 6月1日 なな 幼稚園の行事で七草祝いをするみたいで… で、色々調べてたら男の子は五才と七草祝いをするみたいなことを書いていて三才は特にしなくていいのかなって疑問に思い質問しました(^^; 6月1日 ママ 周りは3才男子もしてますよ😊 6月1日 なな そうなんですね! ありがとうございます 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
幼稚園の行事で七草祝いをするみたいで…
で、色々調べてたら男の子は五才と七草祝いをするみたいなことを書いていて三才は特にしなくていいのかなって疑問に思い質問しました(^^;
ママ
周りは3才男子もしてますよ😊
なな
そうなんですね!
ありがとうございます