コメント
みいこ
カツなんて入れられません😭!
気持ちすんごい分かります💦毎日きついですよね💦
あともう少し経ったら、表情もついてきて少しずつ楽しくなりますよ!
あんまま
乳児湿疹は病院かかられてますか❓
病院でお薬もらうとよくなりますよ😊
ごはんはまだお子さん離乳食始まってない頃だと思いますし、大人の分だけならお弁当にしちゃいましょ!
掃除もお子さんが過ごす場所だけ笑
お子さんに手がかかる時期は家事はうまく手を抜いて下さい🙌💓
まだお子さんそんなに反応しないかもですが、絵本読んであげたりガラガラふってあげたり、うつ伏せの練習や童謡を流してあげたりはどうですか☺️❓
-
さや🔰
コメントありがとうございます。皮膚科にかかりました。ロコイドというステロイドを塗ってます。大丈夫かなと思いながら塗ってます。
お弁当いいですね。たまにしてみようかな。
お部屋はとりあえず掃除機かけてます。
寝返りするので練習してたり、童謡も取り入れてみようと思います。ありがとうございます。- 6月1日
退会ユーザー
カツだなんて!
赤ちゃんへの接し方は、赤ちゃんにだんだん笑顔にが増えてきたり、行動範囲が増えるに従って自然とできるようになりますよ。最初の頃はただ義務的に話しかけているだけで辛かったの思い出します😭大丈夫です!
今の時期は赤ちゃんが無事ならお母さんは自分のために時間を使ってていいと思います!好きなもの食べて好きな音楽聴いて、出来ることだけやればいいです!
-
さや🔰
コメントありがとうございます。
笑顔はみえるんですけど、もっと楽になるのかな。
無趣味なので何していいやら。(^.^;- 6月1日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ、今は子が大切って気持ちがあれば🙆♀️急に可愛くて可愛くてちょっかい出したくて仕方がない時期が来ますよ。私の場合は5、6ヶ月で子が急に少し人間らしくなり、お世話をしてる→一緒に暮らしてるに変わり気持ちが楽になりました。
その時々で大変なことって出てきますけど、今思いだしても3.4ヶ月は精神的に地獄でした😅なんでこんな事になってしまったんだとか母親になるにはまだ早かったんだとか、ずっとこのままなんて死んだ方がマシだとか限界を感じていました💦3.4ヶ月ってそんな時期なんだと思います。さやさんも今は辛いだけかもしれませんが、きっともうすぐ抜けられます!ずっとこのままなんて事は無いですからね。
好きな飲み物とか無いですか?それを淹れてぼーっと外の景色を見たり、テレビを見たり。アマゾンプライムとかHuluとかNetflixとか映像配信サービスでとりあえずドラマを垂れ流すのもおすすめです!
何か、これをしていたら自分を大切に出来てる!と思うことを自分のためにしてあげてください。子どもの世話と同じくらい自分の世話も大切です✨
長文ごめんなさい💦- 6月1日
-
さや🔰
ありがとうございます。文章みてるだけで頑張ろうって思えます。ありがとうございます。出来ることから少しずつやっていきます。
- 6月1日
ミカりん🍊
カツなんて入らなくても十分頑張ってらっしゃると思いますよ!
子どもの接し方なんて、私もこれで合ってるのか、いいのか分かってないままやってます!
これでいいのかな?大丈夫かな?って十分お子さんのこと、考えてますよ✨
考えているからこそ、もっと頑張らなきゃとか、分からなくなったり、不安になるのだと思います。
大丈夫です💕いまのままで十分!
-
さや🔰
コメントありがとうございます♡
本当になにも解らなくて毎日悩んでます。- 6月1日
さや🔰
コメントありがとうございます。
子育てがこんなに辛いなんて知らなくて誰か常にいて欲しいです。甘えちゃいけないんですけどね。頑張ります。