はじめてのママリ🔰
小学校が不安になり、家から出る直前から癇癪、、小学校から電話きてやりとりをして入学式欠席しました。
式が終わってからなんとか小学校へ行き、担任の先生と席と上靴を置きに行きました。その時に、先生や小学校のことがわかり、今日始業式は登園できて楽しかったと言っていました。
りー
就学前検診の時から学校で癇癪起こしまくり、このままでは入学式は厳しいと学校側と親で話し合い、行っておりません!
その後も学校にはほぼ行けず、親だけが学校に行き担任と面談したり子供の様子など話しました!
学校に行けるようになったのは、10月ですが、最初は保護者同伴で1時間など時間を決めて少ししずつ行けるようになりました!
小学校3年生になりましたが、進級する度に担任が変わるため、最初は保護者同伴で学校に行っております!
今日も同伴で行きましたが、ものすごい癇癪起こしずっと泣いてました。。
お子さんの特性はどんなのでしょうか?
上の子がADHDで小学2年生の時にIQ122で支援学級には入れませんでした。
ただ、情緒面が酷ければ支援学級に入れると中学校の時に聞きました!
相談してみてはどうですか?
中学校ではIQ122でも支援学級入れましたよ☺️
-
りー
ちなみに、下の子供はIQ低いため知的学級です!
- 54分前
コメント