消防士が息子に声をかけてくれて感謝。子育てセンターで話し相手ができて気持ちが軽くなった。
今日、消防署の前で消防車見てたら、消防士さんがわざわざ出てきて息子に声を掛けてくださった。
そして、息子に何かないか探しても下さいました。
息子に話しかけたくださっただけで嬉しいのに、その心づかいに感謝しかない😭✨✨
「いつでも見にきてね😊」と言ってもらって。
なんか。。。
頑張ってよかったなぁ。と思いました✨
日頃、話し相手いない。ママ友欲しい。
でも。。。。。
うだうだ落ち込んだりしてたけど、子育てセンターで向こうは仕事やけど話しかけてくれたり、今日のように誰かに話しかけて貰うだけで、気持ちが軽くなるなぁと思いました✨✨✨
- アンパンチーまま(7歳)
コメント
ママリ
消防士さん優しいですよね!うちの息子も運転席に乗せてもらったりしました😊パトカーも見つけて指さすと、中のお巡りさんが敬礼してくれたこともあります!
ほんわかしますね~
退会ユーザー
日頃子供と日中を過ごすと、大人の優しさに触れると、暖かくなりますよねぇ😁
娘もお巡りさんに、敬礼してもらって嬉しそうにしていました!
-
アンパンチーまま
そーですよね!
お年寄りの方も優しかったり、電車で泣いてしまった時、若い方たちのグループが「こんなに人がいっぱいいたらビックリするよなぁ」と言ってくれたり😭✨✨
周りは冷たい人ばかりではない😭- 6月1日
ふゆ
わかりますわかります😭😭
うちも先日、娘が停まってるパトカーを指さして、ぴぽ!ぴぽ!ね!!と言ってると、近くにいた女性のお巡りさんが娘に近づいてきてくれて、困った時はいつでもお巡りさん呼ぶんだよ〜って頭を撫でてくれました💕
なんか、本当にその一言で救われるというか、暖かい気持ちになりますよね😭💕
アンパンチーまま
優しいですよね✨
救急車も少しサイレンを鳴らして下さったり、道で会うと手を振って下さったり。。。
いつも本当に助けられてます😭✨