コメント

kumako
離乳食に水分多めに入れるといいですよー

退会ユーザー
うちもです😭
すごい勢いで気張ってて、出たかな?と思ったらうさぎのようなコロコロうんちが一欠片だけ、、、😭
離乳食に水分多めにするようにしました!和風だしのもとでスープ作ってとか!!
-
🐰
ホントそんな感じです😭
なるほどスープですね✨
とろみは付けた方がいいですかね?- 6月1日

* thk *
うちも最初哺乳瓶とかで水分あげてたりしましたがムセてましたよ!
だから最初はこまめにスプーンでチマチマと水分与えたり、食事はスープ系にしたりしてました!
しばらくしてからストロー練習させたくて、リッチェルのはじめてストローマグ(押したらピュッと出てアシストしてくれるやつ)を買ったら割りと早くストロー使えるようになりました🎵
あとうちも1日1回バナナヨーグルト与えてるのですが、それにちょっとだけオリゴ糖混ぜて便秘予防してます!
-
* thk *
すみません。
ストローマグの名前間違えてました💧
たぶんゆきさんが使われてるストローマグと同じもので練習してました😊- 6月1日
-
🐰
スプーンで練習の方が
いいんですね✨
後でやってみます🥰
スープはとろみは付けない
方がいいですか?
オリゴ糖も大丈夫なんですね😳
買ってきてみます✨- 6月1日
-
* thk *
うちはとろみは付けずスプーンで水分与えてましたよ!
たぶんむせる原因は哺乳瓶だと一気に吸ってしまうのでムセてしまうのだと思います!
ミルクは糖分がやはり入ってるので、その分白湯や麦茶よりはとろみがあって飲みやすいんだと思います!
でもスプーンだったら一口量も少ないので、あまりむせないと思いますよ☺️
様子見ながら、それでもムセが続いたら少しとろみ付けたりと工夫したらいいと思います👍- 6月1日
-
🐰
なるほど✨
ありがとうございます✨
2回目あげる時に
スープもあげてみます🥰
ありがとうございます❤- 6月1日
🐰
ヨーグルト与えたりは
してるのですが
どのようにしたらいいですか?😭