※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコこ
妊娠・出産

38wの初妊婦です。3300gでおりず、スクワット中にヒザと尾骶骨が痛む。長時間の対処法を知りたいです。

こんばんは。38wの初妊婦です。
今、3300gですがなかなかおりてきてくれず、スクワットに励んでいますが、かなりヒザにきているのと尾骶骨に痛みが出てきています。
この2つの痛みでなかなか長時間は厳しいのですが、よい方法ご存知な方いませんか?

コメント

痛みが出るまで励むと、のちのち身体にガタきますよ。痛みをかばって、他の部位が痛み出すかもしれません。
38w頃、いや、臨月頃は、私、昼寝ばっかりしてましたよ(笑)でも4人とも安産でした。

• マコこ

マコこ

そうなんです(T . T)
    痛みをかばって、なんか動きが変な気もしてますww

呼吸も浅いのですぐ横になってしまいますし。
    どのくらいやれば効果があるのかがあまりわからずやってしまってるので、大概にしておかないとですね。

気をつけます!

お返事ありがとうございました^_^

• 3月13日
ぺー♡

たまたまかもしれませんが、雑巾掛けをした夜に陣痛来ましたよ(^ ^)
四つん這いのポーズになると赤ちゃんが下りて来やすいよ〜と助産師さんに言われました(*^_^*)♡
もう少しですね(*^_^*)
素敵なお産になりますように!!!

yyy

痛むほどがんばらないでー!
四つん這いがいいですよ。
ヨガのポーズでもあります。
お尻を突き出して、猫が伸びをしているようにしたり、背中を丸めたりして、腰痛緩和にもなります。
雑巾がけを、私は毎日して、一人目予定日4日前に高位破水して8時間で出産できました。