コメント

nico(34)
去年稽留流産で手術受けました。
元々生理の時はドロっとした経血が出るタイプで、流産後3回目の生理で元の状態に戻りました。
それまでは量が少なかったりしました。
その後4回目を見る事無く今のお腹の子を授かっています。
私は流産後心配だったので、ホルモン値の血液検査受けました。
2年くらい不妊治療も受けていました。
nico(34)
去年稽留流産で手術受けました。
元々生理の時はドロっとした経血が出るタイプで、流産後3回目の生理で元の状態に戻りました。
それまでは量が少なかったりしました。
その後4回目を見る事無く今のお腹の子を授かっています。
私は流産後心配だったので、ホルモン値の血液検査受けました。
2年くらい不妊治療も受けていました。
「不妊」に関する質問
縁を切っていた友達と 7年ぶりに連絡を取りました。 高校の親友です。 縁を切ったのが私の勝手なのですが その当時、不妊や流産に苦しんでいて インスタを見るのも辛くなったり 女子会に声が掛かってないのを SNSで見てモ…
1人目わりとすぐの自然妊娠で2人目不妊。 人工授精もかすりもせず体外で無事妊娠できた方いますか? もう2人目妊活歴2年経過していて自分が妊娠できる未来が全く見えません。 次から体外予定なのですが、こんな感じです…
不妊の友だちにはどのように妊娠報告するのがいいでしょうか 近所だし、幼稚園も一緒なので いつかは報告をしなければとは思いながらも、どのタイミングがいいのか悩んでいます。 私自身前回流産経験があるので、まだ初期…
妊活人気の質問ランキング
みみ
コメントありがとうございます!お辛い経験おはなしいただきごめんなさい💦
自分の生理を詳しく観たことくあまり気にしていなかったのですが、昔に比べてまだ違う気がして…💦一応血液検査などは異常なしでした。
流産後しばらくは生理変わりますよね。
旦那の運動率が悪いことがわかったので、今そちらを治しているところです。
ご懐妊おめでとうございます❣️お身体大切にされてきさださい😊🌸
nico(34)
いえいえ。こちらが勝手に回答しただけなのでお気になさらず👌
年齢的なものとかでも生理は変化していくかと思います。
私は、25歳くらいから生理の経血量が明らかに増えてる気がします。
ちなみに2回生理を見送るまでは子宮内に残留物があったようです。
血液検査は2回生理を見送った時に受けています。
妊活大変でしょうが、無理のない範囲で頑張って下さい😌
みみ
コメントが遅れてごめんなさい。
産婦人科にタイミング法で行った時に聞いてみたら、内診では特に問題ないとのことでした。
近くに漢方薬局があり、血の巡りを良くする?漢方茶が美味しかったので、飲んでみようと思います!
ありがとうございます😊