オムツについて質問があります。 1、新生児からSサイズに変える時期は? 2、おすすめの通気性の良いメーカーは? 3、テープタイプとオムツタイプ、どちらがいつから使うべき?
宜しければ御回答お願いします。
オムツについて3点質問があります!
個人差あるとは思うのですが…
1、新生児用からSサイズに変わるのって大体いつ頃からでしたか?
2、これから暑くなって蒸れやすくなってくるので
おむつカブレも気になってくると思うのですが
割とお手頃な方だけどカブレにくく通気性も良かったというオススメのメーカーはありますか?
3、テープタイプとオムツタイプがあると思うのですが、どの時期からどっちを使った方がいいとかありますか?
又はテープタイプからオムツタイプに切り替えられた方は
きっかけは何かありましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
1ヶ月検診の帰りに、Sにしてみようかな、と買いました!体重が4キロは超えてたし、便秘気味でお腹もパンパンだし(笑)
私はオムツを変える度に、おしりふきで拭いたらすこしパタパタして乾かしてからつけてあげてます。3時間おきとかそれ以内で変えることのほうが多いと思うのでデリケート過ぎなければ平気かなと思います!
パンツタイプは、寝返りしたりばたばた動くようになったら、履かせるだけで楽だと思います!あまり動かなうちだとおしり持ち上げたり逆に大変かな?と思ってるので、ごろごろ転がるようになったら変えようなと私は思ってます😊

クロニャ
サイズアップは大体オムツに書いてある体重で変えてました☺あと、💩が漏れるようになったらサイズアップしてました💡通気性、吸収性は私はメリーズが一番だと思ってます。テープの頃はパンバースが足首などのギャザーがしっかりしてて💩漏れしにくく使ってましたがパンツタイプからメリーズにしたら、他のメーカーのが紙っぽいガサガサした感じに感じてもうメリーズから変えられません😂
テープからパンツはハイハイし出した頃7,8ヵ月の時に変えました。掴まり立ちなどできるようになるとパンツの方が楽ですがコスパはテープなのでギリギリまでテープのママ友もいましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
💩漏れもサイズアップの目安になるのですね!
メーカーさんでやっぱり手触り違うんですね💦
すごく参考になります😊😊
やっぱりだいぶ大きくなってからで良いのですね!
テープタイプが替えづらくなったらパンツタイプにします❤️- 6月1日

pan
1 、1ヶ月半くらいです✨
2、オムツかぶれはこまめに変えてあげるのが一番ですけどうんちまだゆるゆるだと思うのでムーニーは漏れにくくて私はずっと使っています!
3、テープタイプでまだいいと思います!
寝返りがすごくするようになって変えずらくなった時にパンツにしました!
パンツ5枚入りのお試しパックあるのでその時期になったら試して見てください✨
うんち変える時どうしてもおしりには手が当たるので慣れるまで大変です💧
-
はじめてのママリ🔰
やはり大体それくらいで5キロ超えますよね!
参考にさせて頂きます🌟
ムーニー漏れにくいんですね!
次使ってみます✨
そうなんですね!
寝返りし出した頃にお試しパック是非買ってみます😊❤️- 6月1日

うみ
1、うちの子は1ヶ月半でSに変えました🙃
2、カブれたことないのですが、肌に良いと思ったのはメリーズとナチュラルムーニーですかね🤔🍭
3、オムツタイプにしたのは10ヶ月くらいです!似たような値段でもテープタイプの方が枚数が多く入ってるので💡つかまり立ちが上手に出来るようになって、立ったまま変えれそうかなと思ったのでパンツタイプにしました😉
-
はじめてのママリ🔰
大体それくらいに変えられる方が多いですね🤔
メリーズとムーニー人気ですよね!
試しに使ってみます✨
パンツタイプは結構大きくなってからで良いんですね!
私も変えるとしたら、それぐらいからにします❤️- 6月1日

退会ユーザー
1…新生児用はあくまで新生児までと言われていたので生後1ヶ月弱で買いだめした新生児用がなくなり次第Sサイズに変更しました😊
2…息子はパンパースがいいみたいです🤔
メリーズはモワッとしておしっこしてすぐ吸い取らないのか肌が湿った感じになるので最初の頃はおしっこ1回で泣いてました😂
あとはその子によって体型や肌に合う合わないがあるかと思います😭
3…ずっとテープでも構わないですが
寝返りが上手くなりオムツ替えで逃げられるとか
大人しくしてなくてテープ止めにくいようになったらパンツタイプに変えていいと思います😀
うちは暴れまくってテープが止められなくなったのでパンツタイプに変えました😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、そうですよね💦
健診後早速Sサイズ買ってみます!
パンパース産院でもよく使われてますよね✨
色んなメーカーさん試してみます🌟
そういうきっかけで皆さん変えられるのですね🍀
参考にさせて頂きます😊💗- 6月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいからSの方が良いですよね💦私も健診後買ってみます!
おしりふきの後すぐオムツしてました🙄
確かに少し乾かしてあげた方が蒸れにくそうですよね。
今日から実践します!
そうなんですね!
当分テープタイプにしときます😊🍀