※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっち
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後2ヶ月で、お出かけが苦手。30分の実家訪問が負担。徒歩圏内にはお買い物もできず。

生後二ヶ月の赤ちゃんがいるのですがみなさんその頃はお出かけはどれくらいしてましたか?
子供と二人でいるのが苦手なので実家に行きたいのですが、車で往復30分ほどかかってしまいます。
首すわり前だと負担も大きそうですよね。
徒歩圏内には何もないのでお買い物したくてもできない状態です。

コメント

sa-ya

往復30分ならそれほど問題ないかと思いますよ!
うちはよく連れて行ってました〜

これからは車が熱くなりチャイルドシートに熱がこもりやすいので出かける15分前くらいから窓開けておくと良いと思いますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• めっち

めっち

問題ないんですねー!
    よかった😭
    暑さ対策までありがとうございます😊!熱中症ならないように気をつけます!

• 6月1日
  • sa-ya

sa-ya

最初の頃って振動とか心配になってしまいますよね💦
    でも、チャイルドシートもそれを見越して作られていると思うので安心して良いと思いますよ!

• 6月1日
ちそちゃん ⍩

週2くらいでスーパー、都度1時間くらいは車とベビーカーで連れ回してました🙃
往復30分であれば私なら気にせず実家に行きます!🙋‍♀️

• めっち

めっち

問題ないようでよかったです😭
    これからは少しずつスーパーや実家に出ていきたいと思います!
    回答ありがとうございます、

• 6月1日
momo .

チャイルドシートなどに乗せて車で行くのは全然赤ちゃんも負担じゃないと思います!★ 30分程度だと、車の振動などで赤ちゃんも寝てくれるとおもいます!(^ ^)

• めっち

めっち

チャイルドシート使ってます。問題ないみたいでよかっです😊
    回答ありがとうございます!

• 6月1日
ぽんた

往復30分なら全然大丈夫です!
ずっと家でしんどかったので、その頃から少しずつショッピングモールに行ったりしてましたよ*

• めっち

めっち

全然大丈夫でよかったです😭
    引きこもり辛いですよね💦私もお出かけしていきたいなと思います!

• 6月1日
まり

私も家で二人がきつすぎて、かなり頻繁に実家に帰っています😭しかも往復1時間です(;´∀`)車に乗ると必ず寝てくれるし、娘もご機嫌になります😌なので、自分のためにも子供のためにもバンバン帰りましょ(笑)✨

• めっち

めっち

仲間がいた😭二人でいると大人と話したい〜ってなりますよね😭
    全然問題なさそうなんで自分のためにもお出かけしていきたいと思います😤

• 6月1日
きらりんママ

3時間くらいのお出掛け
数回してます。
😅

夜、寝ないとか変化も、特にないです。

首と日光の下の
しっかりサポートしてあげれば、いいのではないでしょうか。人混みを避けながら。

• めっち

めっち

日光とクビの安定に気をつけてお出かけしていこうかと思います☺️💓

• 6月6日