子供との過ごし方に悩んでいます。家事中はかまってほしいが、遊びには飽きる。散歩中も手がかかり、旦那との遊びが楽しい様子。しんどいです。
日中の子供との過ごし方に悩んでいます。みなさん同じぐらいの子供と日中どのようにすごしていますか?
私が家事とかしてるときは、かまって〰️と来るのに、いざ一緒に遊ぶと5分ももちません。1人遊びしてはくれるのですが、おもちゃには飽きたのか、台所とか洗面所を漁ってばかり(危険対策はしてますが、どんどん突破されます)。ネットとかでおもちゃ調べて作ってみるけど、はまらず。
散歩には天気のいい日に連れていってます。でも、他家の車とか庭とか勝手に触ろうとするし、急に車に向かっていったりで疲れます。
旦那とはたまにしか遊ぶことがないからか、楽しそうです。なんかメリハリがあるというか。子供も、旦那と遊んでるほうが楽しそうです😢。
子供と一緒にいるのが、しんどいです。
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
rara
わかりますー、うちの娘も1人遊びはよくするのですがおもちゃに飽きて、台所や戸棚など突破して散らかしまくってます😂
いないいないばあが大好きなので録画見せちゃいます💦
あとお買い物とかおでかけが好きなので、ベビーカートに乗せてますね✨
うちの娘もパパの方がダイナミックな遊びをしてくれるので懐いちゃってます(笑)
けろっぴ
ありがとうございます。
Eテレ、神様ですよね(笑)うちも、しんどいときとか料理の時はいないいないばぁとおかあさんといっしょの録画を見せてます。
おでかけも好きなのですが、最近ベビーカートやベビーカーをすぐに嫌がって暴れる、かといって降ろすとどこかへ行ってしまうので、1人の時は買い物も億劫です😅
早く旦那が帰ってきてほしいと思ってしまいます。
rara
歩き始めて今が大変な時期ですね💦
主婦されてますかー?
子供と2人って大変ですよね😭
けろっぴ
仕事はいろいろあって、育休復帰前に退職しました。今は主婦やってますが、まだこの生活に慣れなくて。
みゆたんさんも二人目妊娠してるので、しんどいですよね😅
rara
家にいるとなかなかメリハリもつきずらいですよね〜😱
今つわりのピークなので家に帰ると寝たきりです〜😱
パパに遊んでもらったり、世話してもらったらすっかりパパっ子で💦
娘には申し訳ないですがあまり構ってあげられません😅