※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
ココロ・悩み

初めて流産を経験しました。過去に同じ経験のある方はどうやって立ち直りましたか?5週でした。

初めて流産を経験しました。
昨日の朝から出血していて昼前に病院に行くと切迫流産と言われて今出来ることはホルモン注射?しかないからと言われて注射して安静にと言われて家に帰り寝てたんですが息子を保育園に迎えに行かなきゃ行けなくて雨がふりそうだったので自転車で急いで迎えに行って帰ってきてしばらくするといつもと違う変な塊が出た感覚がしてトイレに行くと割と大きめの塊がナプキンについてました。
胎嚢が下がってると言われたので多分胎嚢なんだろうと思った瞬間に涙が止まらなくて私が安静にしてなかったからなんだろうかと思って月曜日に病院に来てと言われてるんですが事実を知りたくなさすぎて行きたくありません。

過去に流産を経験した方はどうやって立ち直りましたか?
ちなみに私は5週でした。

コメント

かもめさん

こんにちは。不安なお気持ちお察しします。稽留流産、化学流産、今子宮外妊娠で卵管切除しました。悲しみは正直時間が経つのを待つのしかないのかもしれません。そして次の子を無事に出産できる時まで悲しみは消えないと思います。まだ妊娠できる環境がある、チャンスはあると少しずつ立ち直れると思います。卵管切除したあたしもまだ片方ある!と投げやりに考えていくようにしてます。
自然に流産したのであればまたすぐに妊活再開できます!どうか希望を持ってお互い頑張りましょう。

なお

まだ流産確定した訳ではないので、不安ですが、できるだけ安静になさって下さい。