※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

最近離乳食が食べられず悩んでいます。食欲がなく、離乳食の時間がつらいです。食事中に立ちたがるようになりました。アドバイスをお願いします。

最近離乳食を全然食べてくれません。
硬さ、味、色々試しました。ですが、前より食べが悪くなってます。
お粥ふた匙で終わり。とかです😢
食事の時は西松屋のミッキーのローチェアを使っているんですが、最近立ったりします……
正直離乳食の時間が本当に鬱です。
いつ終わるんだろうと思います。
どうかアドバイスください。

コメント

ぽてーと

食べるの飽きちゃったんですかね☺️。。うちもそういう時あります!
ミルクで栄養とっといて、また食べる時期がくるのを待ってたら大丈夫じゃないでしょうか。。🤗
チェアを変えたら食べるようになるパターンもあるようなので、違うタイプのイス試してもいいと思います!

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

なんなんですかねー。
    バナナとか好きなものはバクバク食べるんですけど、ご飯食べないから最近あげないようにしてます💦
    食べれるものを食べてもらった方がいいんですかね?
    違うタイプのチェア試したんですが、ダメでした🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 6月1日
ツー

うちの子もかなり食べてなかったですが、1歳2ヶ月過ぎたあたりから急に食べるようになりましたよ✨

まだミルクで栄養補充出来るので焦らないで大丈夫です😆

うちの子がうろうろするようになった時は、リッチェルの2wayベルト(肩ベルト)を着けて立てないようにしたら、だんだん食べ終わるまで立たずにいれるようになりました。
今はベルト着けてなくてもうろうろしないです✨

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

ミルクで大丈夫なんですね🤔
    様子を見てみます…🤦‍♀️

• 6月1日
  • ツー

ツー

ミルクでまだ大丈夫ですし、とりあえず食べるものをあげて良いと思いますよ✨

うちの子は離乳食の進み遅かったので三回食にしたのは10ヶ月過ぎですし、ミルクを完全にやめたのも1歳半近くでしたが、今は好き嫌いは多少あるけどわりと何でも食べるようになりました👦

• 6月1日