※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

4人目の子供を作る計画中。最近リンカルを飲み始めて2か月目。周りの反応や性別不安があり、末っ子との年齢差も考慮。姉妹希望だったが、4人目に不安。同じ経験の方の励ましを求めています。

4人目を作る計画中なのですが、最近リンカルを飲みはじめて2か月目、最初は、作るんだー、楽しみーて気持ちしかなかったんですが、最近は不安になってきました。周りの反応、最近朝までぐっすりになった末っ子、あわよくば男の子希望なので違かったら、、周りに4人があまり居ない等々。もうとにかく欲しいんですが、とにかく不安。。。末っ子とは歳を離し過ぎたらそれはまた大変なのでもうここ半年内でと決めています💦💦
私がポジティブな性格ならいいのですが、色々不安で。。正直、性別が一番不安要素です💧産まれたら可愛いのは重々承知なのですが、やはり両方欲しいです。元々は姉妹希望だったので3人目ができたときは不安もありつつ楽しみのが勝っていました。3姉妹でもいいなぁとか久しぶりの赤ちゃんだからなとか。今回はさすがに4人目てこともあるのだと思います。同じような経験ある方、背中を押していただけたら😭嬉しいです😭💕

コメント

私は逆パターンです🤣
男の子3人…女の子育てたくて4人目妊娠中です😆女の子の産み分け… 確率低いので自己流産み分けしました😊
そして…なんと!4人目は!男の子っぽいです🤣
でもこれが運命なので男の子4人と旦那に囲まれてハーレムやないかーい😍とウハウハしてます(笑)

あんこ

私も逆パターンです!4人目欲しい気持ちと女の子がほしいから4人目欲しいと思っている気がして、やはり踏み切れません😓
男の子ならショックうけちゃうんじゃないかとか…

性別って難しいですよね😓