※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
お仕事

公務員で保育園に入れなかったことを理由に育休延長された方いらっしゃいますか??

公務員で保育園に入れなかったことを理由に育休延長された方いらっしゃいますか??

コメント

ゆずゆず

友達がしてましたー
しょうがないと思います^_^

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!
    認可外を探していれた方がいいか迷ってます。

• 6月4日
あーママ

しました!
3月生まれの1歳児4月入園希望でしたがダメで延長しました😅

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます!
    その場合は育休手当は延長されましたか?

• 6月4日
  • あーママ

あーママ

しました!が5月から入園できたので1カ月だけの延長でした😅💧

• 6月4日
  • ぽんず

ぽんず

そうなのですね!!
    いつ入れるか全く分からないので、認可外探すか悩んでいます。

• 6月4日
  • あーママ

あーママ

ぽんずさ

復職時期ずっと未定だと職場にも迷惑かけちゃいそうで心配になりますよね😅
    2人目出産時里帰り先で認可外にいれましたが、良かったですよ✨
    うちの場合は認可園の保育料より安かったです💡条件さえ合えばありだと思います!認可外に入れてて、認可の空き待ちもできますし😁

• 6月4日
  • ぽんず

ぽんず

ありがとうございます✨職場への影響も考えるとやっぱり認可外を視野に入れて保活したいと思います!

• 6月5日