息子が朝まで寝てくれるようになり、母乳が溜まって痛い。授乳すべきか悩んでいます。寝続けている息子に搾乳したことがないので、どうしたらいいかわかりません。
母乳について。息子が急に朝まで寝てくれるようになりました。嬉しいのですが、夜中の授乳していないから今おっぱいがカチカチで痛いです。ポタポタと母乳が出てきています。とりあえず母乳パッドしましたが、寝ている息子を起こして授乳した方がいいでしょうか?😢さっきオムツ替えましたが、寝続けています。搾乳はしたことなくて、こうゆうときどうしたらいいのかわかりません。(´;ω;`)
- りさこ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ma。
飲んでくれるなら、それが一番ラクですが…寝てるのを起こさなくてもいいのかなぁと思います。
おっぱい、自分で絞れますか?
寝た状態で乳首の先をピュッピュッと母乳を出すのですが…
もし、難しければ、産んだ病院で母乳外来行くのもありだと思います^_^
おっぱいは、溜まったままにしておくと良いことありません💦
けろっぴ🌼
おっぱいがカチカチのままだと、乳腺炎になる可能性があるのでできれば飲んでもらうか、搾乳するかですね!
2ヶ月ごろまでは授乳の間隔がまばらで、私もよくカチカチになってました😂
私は起こして飲ませていましたよ!
-
りさこ
臨機応変に搾乳したり、起こして授乳ですね!カチカチのままだと、やはり乳腺炎がこわいんですね…
がんばります!ありがとうございます😊❣️- 6月1日
りさこ
搾乳、今度やってみます!母乳外来ですか。調べてみます。コメントありがとうございます🙇♀️