※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michan
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が風邪で、新生児の息子にもうつった。病院に行くが保険証がない。いくら持っていけばいい?

1歳8ヶ月の息子がずーっと風邪を引いていて、遂に新生児の息子にも風邪が移っちゃったみたいです…今日病院に連れて行こうと思うのですが保険証がまだ出来ておらず受給者証もまだなのですがいくら持っていけば足りるかな😂

コメント

蓬鈴

保険証がまだ出来てないなら自費扱いになるので、1万持っていけば診察代は足りると思います😣お薬出ればお薬代も自費になるので+五千円あれば安心かと💦

保険証が出来れば返金して貰えますが、一時期とはいえ痛い出費ですね😭

• michan

michan

そうですよね💧かなり痛いです😂
    でも新生児なので可哀想で早く連れていきたくて💧

• 6月1日
  • 蓬鈴

蓬鈴

私も新生児の時に保険証が出来てない時に、オムツかぶれで受診→塗り薬一本貰いましたが7000円くらいしたと思います😣

新生児は悪化したら怖いですし、小さいから余計に苦しそうだと可哀想ですよね😖早く治りますように💦

• 6月1日