※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aachan
お出かけ

妊娠中の結婚式参列について相談です。安定期まであと1週間という時に、…

妊娠中の結婚式参列について相談です。
安定期まであと1週間という時に、友人の結婚式があります。
つわりも少しずつ落ち着いてきたので、予定通り参列しようと思うのですが、
妊娠していることは伝えない方が良いのでしょうか?💦

安定期にも入ってないし、逆に心配かけちゃうのかなとも思っています。

経験されたことのある方は皆さんどうされましたか?💦

コメント

momsan

こんばんは!!
去年安定期に入る直前に親友の挙式に参列しました!!

必ず伝えた方が良いと思います👏
もし万が一があった時に、何も伝えてないと対応が出来なかったりとかもありますし、私の場合ですが伝えたところ挙式のスタッフさんもみんな気を使って下さり、お料理で生物があったのですが私だけ火を通したお料理に変えてくれたり、ノンアルを事前に用意してくださったり、色々と配慮もして頂きました☺️

• momsan

momsan

あと、参列する予定でも妊娠中は何かあるかわからないので直前のキャンセルなども有り得ることも相手に伝えました🤗

• 6月1日
  • aachan

aachan

ありがとうございます!
    安定期に入ってなかったので迷いましたが、伝えることにします☺️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠してる事は伝えた方がいいと思います!
料理が食べれない物だといけないので💦
伝えてれば妊婦に対応した料理出てきます!

• aachan

aachan

生ものとかだと避けなきゃですもんね💦
    ありがとうございます、伝えることにします😊

• 6月1日
ぐるにゃー

伝えた方がいいですよ😃
妊娠中従兄弟の結婚式があり、出席するつもりだけど、何かあったらキャンセルするかもって言いました。
結局お腹が張りやすくなり、距離もかなりあったので1週間前にキャンセルしました。

• aachan

aachan

キャンセルするかもしれない旨も伝えておいた方が良さそうですね💦
    アドバイスありがとうございます!☺️

• 6月1日