※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

旦那との関係が倦怠期で辛い。価値観の違いや旦那の態度に苦しんでいる。精神的にも体調面でも辛い状況。離婚は考えたくないが、解決策が見えない。

旦那に倦怠期すぎて危ういです。
挙句の果てになんで結婚したんだろうって考えるようになってしまいました。
確かに好きな時期もありました、愛してない訳では無いと思うのですが、今はどうしても旦那の嫌なところしか見れません。
私の考えでは夫婦は一体、二人で1つ、という認識なので旦那の言動行動がどうしても理解できません。
価値観が違うので当たり前なのでしょうが、反対を押し切って結婚をして、愛し合って結婚をしたはずなのに、旦那からの愛を感じられず、敬意も感じられません。
私は妻として、完璧であるとは言えませんが、必要なことはやりますし、頼まれたらやります、それは当たり前のことです。ですが、感謝もなにもなく、その行為が当たり前だと思われるのがすごく嫌です。悲しいというか、嫌なんです…。
女性との絡みも多く、私自身異性の友人の方が多いですが、旦那の場合は言い寄ってくる人が多いのです。来るもの拒まないので…。私のことをほんとに理解しようとしてくれてるのか分かりません。私が傷つくことを平気で言うんです。
私は精神科に通っていて薬も飲んでます。体が弱くたくさんの病気を持っていながら、努力してるつもりではあるのですが、体調がしんどい時でも、飯は?風呂は?で、ほんとにしんどいです。本音言わせて頂くと、そんな態度されちゃ治るもんも治らんやろ、って思いました。知ってるのに、なんででしょうね。
性行為もしてません。する気がないのと体が弱くてしんどいので、したいとも思わないのでいいのですが。多少はボディータッチやフレンチキスなどは挨拶程度でありますが、もう今は触れたいと思えないです。末期ですかね。離婚はなるべく考えたくないです。こんなこでって言ったらあれかもしれませんが、解決するかもしれないような事で一時的な感情で離婚はしたくありません。
…でも、もし一時的な感情で結婚してしまったのだとしたら…とも思ってしまいます。結婚しなければよかったとは思いません、してたからこその、良い友人との出会いなどもありました。旦那には感謝していることも沢山あります、ですがどうしても、苦しいです。辛いです。一番近くて、一番わかってほしかったのに、見てくれない。私の中身を見ようとしてくれない。外面しか見ないんです。私が出来てないことばかり指摘してきて、私が元気なふりすれば元気だと思い込む、あきらかに元気じゃないのに。
この前は、病気のせいにするなと言われてしまいました。病気でも、できないって決めつけるんじゃなくて、出来ることあるかなって考えるようにすればって意味だったらしいのですが、その一言でもう、絶望でした。
なりたくてなったわけじゃないのに。
精神科なんて本当は行きたくないしお金かかるし薬飲んでる自分が嫌になるし、体の病気もなるべく自然のもので直そうとしても精神がやられてたら結局だめなんです。
働きたくても働けない。
お金が無い。
なのに節約に協力してくれませんしほんとに何も考えてないんです。
ほんとうに、つらい。です…。

コメント

maii

ご自分が書き込みされた文章を読見返してみてどう思いますか?
あなたが悪いとか旦那様が悪いとか悪者がどっちかとかではないと思いました。
心が本当に弱っているところにきて、旦那様のご理解がないのは確かです。
どうしたら幸せになれると思いますか?