保育園で蚊に刺されて腫れている。軟膏より病院での処方が良いか、虫除けのおすすめは?虫刺されの腫れやすさは個人差があるか。
保育園で蚊が大量発生中で膝下ばかり7ヶ所刺されてました😭
お風呂出てから痒みも腫れもひどくなり、布団に足を擦り付けながら寝ていて、腫れもそれぞれ3-5センチずつぐらい硬く腫れています💧
はじめての虫刺されなので症状が強いのは仕方ないかなとは思っているのですが、あまりに腫れているので少し不安になりました💦
*虫刺されの腫れやすさは、個人差ありますか??
*ベビー用の市販の虫刺されの軟膏でマシになりますか??それとも病院に行ってお薬を処方してもらうともっと良くなるのでしょうか??
*登園前に虫除けを塗るしか予防手段がないのですが、おすすめの虫除けはありますか?
- はじめて(6歳)
コメント
麦ちょこ
私もうちの子もかなり腫れるタイプです。
腫れ方は個人差あると思います💦
少し大きくなってマシにはなってきましたが、市販のベビームヒ塗って治らなければ病院連れて行って薬を処方してもらってます。
登園前にミストタイプの虫除けしてます!
K S
蚊に噛まれて私も水泡できたことあります。
あんまり腫れるなら皮膚科行った方がいいかと。
かきむしるとバイキン入って大変ですもんね。
-
はじめて
そうなんですね💦明日の朝、腫れがひどかったら皮膚科に行ってみます!- 6月1日
ミー
子供の頃虫に刺されると二倍に腫れて幹部に注射だったか点滴してました😭
虫に刺されやすく、肌も弱かったです。
-
はじめて
注射や点滴があるのですね!
軟膏だったら、過去に処方されたものが各種あるのでそれを塗っておこうかと思ったのですが😅
別の治療があるのなら、病院連れて行こうと思います!
ありがとうございます😊- 6月1日
退会ユーザー
子どもは抗体がないからか何かで腫れやすいみたいです💦
我が家はムヒ使ってます。
普通のムヒだとスースーしてしみるので、ベビームヒがいいですよ😊
虫除けもムヒのスプレータイプを一度手に取ってから塗るようにするといいよって薬局の人に言われてやってます😊
赤ちゃん用などの虫除けはだいたいヤブ蚊に対応してないので、ヤブ蚊対応のを買わないと刺されます😫
-
はじめて
ヤブ蚊対応のやつですね!ありがとうございます☺️
とりあえず、リンデロン塗ったら掻き毟るのは落ち着いたので、早速ドラッグストアでヤブ蚊対応のやつ買ってきます!- 6月1日
はじめて
やはり個人差あるんですねー💧同じクラスのお友達はそうでもないみたいなので、ちょっと不安になってました!ありがとうございます😊
もし良ければ教えていただきたいのですが、病院で処方される薬は、痒み止めとかステロイドの軟膏ですか??
麦ちょこ
同じクラスでもかなり個人差ありますよー!
私自身がかなり腫れるので子どももそうだろうなーと思ってたのでそこまでビックリはしませんでしたが💦
病院ではリンデロンが処方されてます!
はじめて
そうなんですね!安心しました!
リンデロンなら家にあるので、それをとりあえず塗って朝まで様子みてみます☺️ありがとうございます!