※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁたん✌︎('ω')✌︎
妊娠・出産

おしるしが1週間続いていますが、赤ちゃんは元気です。同様の経験をされた方や、出産までの期間を知りたいです。

おしるしが1週間近くだらだらと続いています。
上の子はおしるしがあってから3日後の出産でした。
今回こんなにも、長くだらだらと茶色い物体が出続けていて(たまに鮮血)病院にも行きましたが赤ちゃんは元気ですと、張りもなく、少し不安です。1週間近くもおしるし(もはやおしるしなのかも謎)って続くことあるのでしょうか?同じような体験された方や、おしるしがあった方、それからどれくらいで出産につながったか知りたいです💦
お願いします^ - ^

コメント

ほっとみるく

私はおしるしは数日続いたと思ったら止まって、またちょっと出て、みたいな感じでしたが最初のおしるしから結局2週間ちょっと経って出産でした!
それもおしるしはもはや関係なく、出産の前日に内診で刺激されたのが陣痛に繋がったようです。
おしるし来たときから1週間は毎日今日かな?とそわそわしてましたが全然陣痛来ず💦
なのでおしるしきたからといってすぐ陣痛に繋がらないケースもあるみたいです。

• かぁたん✌︎('ω')✌︎

そうなんですね…2週間ですか…
    やっぱり人によって全然違うんですね。おしるしあってから大体3日以内に陣痛がくるなどと書いてある事が多くて…もはやなんの出血なのかも分からなくなってきましたが…😅
    気長に待ってみようと思います^ ^ありがとうございます😊

• 6月1日
ポケコロチキン

私は内診した日に鮮血が出て、その後茶オリになったのですが今日で4日目です😅
私も病院でサラサラの鮮血とかじゃなきゃ大丈夫👌
と言われたので、そのままにしてますが心配ですよね😭

4日間毎日出てますか?💦
    一度鮮血もバーっと出て、その後また茶オリに変わったのですが…
    不安ですよね😭

• 6月2日
  • ポケコロチキン

ポケコロチキン

鮮血は一度だけでしたが、その後茶オリは毎日出てます💦
    先生がもう子宮口も開いて、赤ちゃんの頭も下がってきてるからしばらく出続けると思うよ〜
    お産もそう遠くないと思う!
    と言っていたのでそうなのかなぁと思っていますが気になります😭

かぁたんさんも毎日出てますか??

• 6月2日

わたしも全く同じこと先生から言われてます👐🏻2、3日目で来るかもね〜と言われてから今日で4日経ちます笑。
    毎日茶オリ出ます!少ない日多い日ばらつきはありますが…
    子宮口は何センチ開いてるんですか?

• 6月2日
  • ポケコロチキン

ポケコロチキン

一緒ですね🤣笑

開いてると言っても1センチだそうです🙄

• 6月2日

おしるしから大体すぐのパターンの方が多いみたいですし、ドキドキしますよね😅
    1センチなんですね!でもそこからあっという間に開く人もいるから、いつどーなるかは本当未知ですね😳

• 6月2日
  • ポケコロチキン

ポケコロチキン

そういう方が多いですよね🤔
    前駆陣痛らしきものもないですし、本当にドキドキです😣

かぁたんさんは子宮口開いてるとか言われてますか??

• 6月2日

先週の検診では子宮口2センチくらいと言われてました…赤ちゃんも降りてきてると…経産婦なのでここから展開早いのかなぁと思ってましたが、そんな事ないみたいです😅

• 6月3日
  • ポケコロチキン

ポケコロチキン

子宮口良い感じですね🥰

不安ですけど、出血とか胎動とか気にして過ごしましょうね😫✨

• 6月3日

進まずですが…😅

そうですね☺️お互い元気な赤ちゃんを産みましょう✨

• 6月3日