結婚手続きや未成年での不安、母子手帳の取得など、色々大変そうですね。頑張ってください!
結婚すると姓や本籍、住所が変わったりといろいろな手続きしなきゃいけなくて大変ですね~😢
婚姻届だしたらそれでいいのかと思ってました😣
まだ未成年でわからないことだらけで大変だけど頑張らないとな~って改めて実感してます😅
しかも、初めての場所で知らない人だらけで、、
わからない事があるとモヤモヤして夜も寝られない、😕
大変なのは自分だけじゃない!!って前向きにいこう笑
とりあえず、数多い手続き済ませて母子手帳をもらってはやく病院でBabyの成長ぶりをみたい!!😍❤️
ただの呟きで、すみません😅
- りゅ(5歳7ヶ月)

ちょな🌷(17)
私も未成年で入籍しました😆
ほんとに色々大変だし不安ですよね💧
母子手帳もらった時は本当に親になるんだなーって改めて思ったのを思い出しました😊
これから出産 育児 大変だと思いますが一緒に頑張りましょう🔥

退会ユーザー
その感情懐かしいです😊
私今20で、19で妊娠結婚をしたので
役所での手続きチンプンカンプンで大変でした(笑)
これから出産したら子供の手続きでまた一苦労ですよ〜!!
検診の度にすくすく成長していく子どもの姿って本当に愛おしいですよね😘
無事に出産できますように😊

ち!(21)
質問、呟き(質問以外)
のカテゴリーになると思います🤞💦
手続き、子育て
頑張って下さい🥺💛

tea.a
何かと面倒ですよね!
知らない土地だと不安もあるけど、知らないお店をいっぱい開拓出来て楽しいですよ🎵
私はしばらくカフェ巡りまくりました笑
産まれたらなかなかゆっくりランチも出来ないし、お一人タイムたっぷり味わってください♥️
あとプレママから歓迎✨みたいな親子ひろばもあると思うので、そうゆうとこ調べてみたりして、産まれたらここに遊びに来させてあげよう~とか考えるのも楽しいかもです😊
あぁゆうところは若いママってあんまりいないので激励されると思います😁
コメント