※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

旦那の友人を家に呼ぶのを嫌がる女性。夫は社交的で、妻は非社交的。価値観の違いに疲れを感じる。

旦那の友人を家に呼ぶのを許さない方いますか?
旦那の同期複数人が集まる機会があるそうで、折角だから生まれた子どもに会いたいと言われたそうです。子どもに会うのはかまいませんが、パーソナルスペースの家に来られてたくさんの知らない人をお迎えするのは嫌です。一応、私が嫌だろうからということで気を遣って事前に尋ねてきてくれましたが、嫌だと答えてしまい、そうだよねと落ち込んでいました。
そんな夫は社交的で、私の友達にも話しかけたりします。そんな夫なので非社交的な私にうんざりしていると思いますが、私も逆に夫の考えにうんざりします。価値観が合わないので疲れますが、非社交的な私は情けない妻でしょうか?

コメント

みは

わかります。私家に人来られるのすごく嫌です。
夫もそれをわかってるので(帰ったあと私が発狂するのが想像できるので笑)呼んだことないです。

afsgmama

情けないとは思わないです!
私もアパートに住んでいて
綺麗とは言い難いので(笑)
旦那の友達でも旦那と気心知れた人しか正直いい気はしないです😅

3KIDS♡ママ

私も同じです!
旦那の友人であろうが無かろうが嫌なものは嫌です。
価値観は確かに我々も合いません。
情けないと思わなくていいと思います!

ふっきー

嫌です嫌です!!
自分の親友すらちょっと嫌なのに😂笑
お酒飲むなんて有り得ないです。

旦那は普段嫌がる癖に人呼びたいブームの時期があって、妊娠中2回呼びましたが、もう最悪でした…
1回目は1人潰れて寝るし、2回目は私が具合悪いって言っても呼び、寝てるのに顔出せ言われ(出さなかった)、夜中までどんちゃん…。
お隣さん小さい子がいる家族なのに。どう考えても来た(呼ぶ)方が非常識ですよね。
小さい子どもがいる間はまず有り得ないですね〜🙅‍♀️

ていと☆

私も嫌だと言っています。
でも自分で情けない妻だなんて思ったことありません。
だって嫌なものは嫌ですもん 笑
何が嫌かといえばうちはお酒好きなのでそのためのおつまみ作ったりもてなしたりしないといけないだろうし、プライベート空間を他人に見られたくないからです。
気にしなくていいです!!

りん

すみません、家に来るとしてもお酒飲んだりは全くありません。ただ子どもを見に来てすぐ帰る程度を想定した話でした。

たろうちゃん

私は社交的な方ですが、あまり知らない人だと嫌かもですね💦

間をとって
自宅でなくて、キャンプ場やお店のBBQとかはいかがでしょう?
旦那さんにも「単にNOと言うだけでなくて、妥協案を考えてきてくれた」と評価してもらえるのではないでしょうか?