コメント
はじめてのママリ🔰
同じく4年生の娘がいます。
うちの子も友達と遊ぶ時もあれば、先生と遊ぶ時もあります✨
学校帰ってきて今日は休憩時間は何してたのー?って聞くと、自分の席でボーッとしてた。今日は友達が遊んでる内容が遊びたいのじゃなかったからーって言ってました(笑)
本人が別に気にしてないなら親がそこまで気にする必要ないかなーと思います😊女の子って色々話してくれるし、言動や表情見たら何かあったら分かるかなと思います😊なので必ず学校のことなど普段からたくさん話はするようにしてます✨
ゅんゅん
うちは男の子ですが、シャイで自分から遊ぼーとか言える子ではなかったので、先生からもよく休み時間は私の(先生の)仕事手伝ってくれます。とか言われてかなり心配してました…💧
私も友達と、行動してましたし一人でいた事が、なかったので心配しすぎて学校楽しい?お友達とうまくいってるの?とか聞いてしまってました😵
心配ですよね💦
息子はもう高学年ですが今では毎日学校から帰っては遊びに行き休みの日も、遊びに行き家にいないくらいです♪
クラス替えとかで、環境変わりやすいですけど中学年から高学年になっていきまた状況も変わると思います♪
-
aya
ありがとうございます☺︎気長に様子を見守ります!✨
- 6月1日
くま
お友達と合わなかったりするのではないでしょうか?
児童館だと一定数1人で遊んでる子はいますよ😊
-
aya
児童館までも1人で行きますよね?
- 6月1日
aya
そうですよね。子どもが気にしてなかったらいいですね☺︎様子を見守ります!ありがとうございます☺︎