コメント
咲華
市内の幼稚園は、市内に住んでいるのか、条件だと思います。違っていたら、すみません😣
Ⓜ️mama
違う市なのでご希望の回答かわからないですが、私立の幼稚園ならおそらく市内限定ではないと思います。
公立幼稚園は役所管轄ですが、私立はその園と直接のやり取りになると思うので、通わせたいと思っている園であれば、お子さんの為にも1度確認取られた方がいいかと思います。
-
あな
コメントありがとうございます!
調べていたら、そのような情報も書いてあるのを発見しました!
市外に通わせる場合、補助金というものはどうなるのでしょうか😵
もらえなくなるのか、市によって違うのでしょうか?- 6月1日
-
Ⓜ️mama
認可外とかでなければ補助金は出ると思います。ちょっと詳しくは分かりかねますが、住んでる場所での補助金の金額になるか幼稚園の所在地の金額になるかは不明です(>人<;)
- 6月1日
-
あな
ありがとうございます^ ^
確認してみたいと思います♡- 6月1日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
1号認定ですか?
2号、3号認定だと市内に住んでいるか、勤務先が市内にあれば申し込めたと思いますが、1号認定の場合は園に直接確認して市外に住んでいても申し込めた気がします💦
変わっていたらすみません(^_^;)
-
あな
1号認定だと思います!そうなのですね😭✨園に確認してみようと思います!ありがとうございます😊
- 6月1日
あな
コメントありがとうございます!
そうなんですか😵ありがとうございます😭✨