※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
家事・料理

お裁縫に詳しい方、教えてください!ベビーカーシートを作っているのです…

お裁縫に詳しい方、教えてください!
ベビーカーシートを作っているのですが、ベルトを通す穴の部分はどのように処理すればいいのでしょうか?
周りを四角く縫ってから真ん中をカットしただけではほどけます、よね?💦できる限り簡単な方法を教えてください、お願いします。🙇‍♀️

コメント

カットした部分をバイアステープで包むのが簡単そうな気がします。

• えび

えび

ありがとうございます!
    上下にはめる感じでしょうか?🤔

• 5月31日
こころ

ボタンホールを作って長さが足りなければ重ねてもう一回ボタンホールで縫って真ん中を切ります。私はこの方法で昔作りました😆

• えび

えび

ありがとうございます!
    ボタンホール作ったことないのですが、確かに大きな穴ですもんね!手縫いですか?

• 5月31日
  • こころ

こころ

ミシンでボタンホール作りましたが、手縫いでもできるみたいです😆

• 5月31日
  • えび

えび

手縫い調べてみたんですけど大変そうで💦ミシンはそういうコースがあるものですか?

• 5月31日
  • こころ

こころ

ミシンにボタンホールのマーク(長方形のマークの様なもの)があれば可能なミシンだと思います😊

• 5月31日
  • こころ

こころ

こんなマークです

• 5月31日
  • えび

えび

ありがとうございます!
    安物ミシン。。なさげですかね😔

• 5月31日
  • こころ

こころ

無さそうですね...。やったことがないのですが、FGHのジグザグ縫いで囲う様に縫って真ん中を切ってみる...。はどうでしょうか?一度違う布で試してみることをお勧めしますが。縫う時は縫い目を一番細かくした方が仕上がりと強度が良いかなと思います。

• 5月31日
  • えび

えび

そうしてみます!
    ありがとうございます!☺️

• 5月31日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

私も裁縫そんなに得意ではないですが、カットした部分を100均一にも売ってるバイアステープで周りを縫えばしっかりすると思います😊

• えび

えび

ありがとうございます!
    上下にはめる感じでしょうか?🤔

• 5月31日
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

上下というか切り口全体にぐるっと縫い付ける感じです😆伝え方が上手くなくて申し訳ないです😭
    画像みたいな感じです!

• 5月31日
  • えび

えび

ありがとうございます!
    切り口の真ん中から、上と下にそれぞれはめ込む感じですよね?左右はどうすればいいですか?😭

• 5月31日