お裁縫に詳しい方、教えてください!ベビーカーシートを作っているのです…
お裁縫に詳しい方、教えてください!
ベビーカーシートを作っているのですが、ベルトを通す穴の部分はどのように処理すればいいのでしょうか?
周りを四角く縫ってから真ん中をカットしただけではほどけます、よね?💦できる限り簡単な方法を教えてください、お願いします。🙇♀️
- えび(6歳)
コメント

退会ユーザー
カットした部分をバイアステープで包むのが簡単そうな気がします。

こころ
ボタンホールを作って長さが足りなければ重ねてもう一回ボタンホールで縫って真ん中を切ります。私はこの方法で昔作りました😆
-
えび
ありがとうございます!
ボタンホール作ったことないのですが、確かに大きな穴ですもんね!手縫いですか?- 5月31日
-
こころ
ミシンでボタンホール作りましたが、手縫いでもできるみたいです😆
- 5月31日
-
えび
手縫い調べてみたんですけど大変そうで💦ミシンはそういうコースがあるものですか?
- 5月31日
-
こころ
ミシンにボタンホールのマーク(長方形のマークの様なもの)があれば可能なミシンだと思います😊
- 5月31日
-
こころ
こんなマークです
- 5月31日
-
えび
ありがとうございます!
安物ミシン。。なさげですかね😔- 5月31日
-
こころ
無さそうですね...。やったことがないのですが、FGHのジグザグ縫いで囲う様に縫って真ん中を切ってみる...。はどうでしょうか?一度違う布で試してみることをお勧めしますが。縫う時は縫い目を一番細かくした方が仕上がりと強度が良いかなと思います。
- 5月31日
-
えび
そうしてみます!
ありがとうございます!☺️- 5月31日

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
私も裁縫そんなに得意ではないですが、カットした部分を100均一にも売ってるバイアステープで周りを縫えばしっかりすると思います😊
-
えび
ありがとうございます!
上下にはめる感じでしょうか?🤔- 5月31日
-
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
上下というか切り口全体にぐるっと縫い付ける感じです😆伝え方が上手くなくて申し訳ないです😭
画像みたいな感じです!- 5月31日
-
えび
ありがとうございます!
切り口の真ん中から、上と下にそれぞれはめ込む感じですよね?左右はどうすればいいですか?😭- 5月31日
えび
ありがとうございます!
上下にはめる感じでしょうか?🤔