※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
家事・料理

フルタイムで働く妊婦の方に、家事の工夫について伺いたいです。特に夕食やお弁当作りの方法など、アドバイスはありますか。

フルタイムで働いている方、家事で工夫されていることありますか?妊婦でなかなか大変です( ; ; )
私は朝が弱いので妊娠していない時からですが、
仕事から帰ってきてからすぐに
ご飯たいて夕食作り、同時に明日のお弁当作り、明日の朝ご飯作りをしてます。洗濯も夜干してます💦

旦那に洗い物をお願いするこが多いです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦の時から今もですが、夫に、夜に、次の日の夜ご飯作ってもらってます!
私は帰ってきたら温めるだけにしてます☺️
食洗機、乾燥機付きドラム洗濯機、ルンバ稼働してます✨

はじめてのママ2年生🔰

私も第一子妊娠しながらのフルタイムで働いてた時はすぐ食洗機買いました!食洗機は産後もワンオペしてる時に便利なのでおすすめです!
その空いた時間でご主人に洗濯お願いもありだと思います🫶
洗い物お願いしてやってくれる旦那さん素敵ですね💓

はじめてのママリ🔰

夫婦二人の時は食事がとにかく手抜きでした!
多めに作って連日食べたり、お弁当用おかずはまとめて作り置きしといて詰めるだけ、朝ご飯に至っては作るという概念がありませんでした(夜ご飯の汁物とご飯とか、納豆ご飯だけとかでした笑)

他の方もあげてますが、食洗機、乾燥機、ロボット掃除機は神です✨
個人的には乾燥機(ドラム式)が1番楽になりました!あまり気にせずなんでも乾燥してますが、乾燥かけれないものは週一くらいでまとめて洗ってます!