コメント

さくらママ
小規模の方が病気多そうです💦
小さければ小さいほど免疫弱いですから💦
娘はいま2歳児クラスですが胃腸炎流行ってて11人ダウンで2人だけの日が2.3日続いてますがほかの上のクラスは全然です!
インフルとかも小さい子が多かったですよ!

ななみ
託児所なので小規模に通わせてます。
病気は小規模も変わらないかと😅💦うちは2人ともたまたま強いみたいであまり呼び出されたことないですが、やっぱり冬場はインフル○型*月*日にでました!
とか張り紙ありましたし😅
親と言う名の大人が関わってる以上は大差ないですよ
-
ママン
そうなんですね。。
どこでも仕方ないことなんですね、あー心配!- 6月5日

みーこ1001
去年まで小規模でした!
病気は保育園の規模に関係なくもらってくるかなと思います💦
預けて半年はまともに1週間仕事に行けたことなかったです(^_^;)
ひたすら呼び出しされてました💦
病児保育もかなりお世話になりました!
小規模でよかったのはアットホームなことや先生と親の距離が近いように思います(^^)
-
ママン
病児保育は市や区の病院のやつですか?
何歳から病児保育デビューでしたか?- 6月5日
-
みーこ1001
病児保育は近くの小児科がやってるとこに預けてました。
私の地域はどこの病児保育も2000円/日で食事やおやつ代金はそれぞれ違いました!あと利用できる時間帯なども。なので病児保育に預けても遅刻早退しないと送迎は間に合わなかったです💦
病児保育は1歳半から預けてました!- 6月5日

hi_chanママ
うちは小規模ではないんですが1歳前から預け初めて月1くらいでお熱ですって電話がきます😅
大きい園なので保育士さんも多く、事務室で見ててくれる人もいるのですぐにお迎えに行かなくても良いんですが元気はあるのに熱が出ることがやっぱりあります😭
病児保育に1カ所登録して2回くらい利用しましたが何箇所も登録してた方が便利だよって言われました‼︎
病児保育も場所によって給食込みだったりお弁当持参だったりで違ってくるので仕事始める前に色々と準備しておくと楽ですよ😊
-
ママン
病児保育いろいろ調べていて、やってる病院が少し遠いんですよね。。
引越予定なので、病児保育の病院までの距離も考えたほうがよさそうですかね。- 6月5日
さくらママ
小規模には通わせてません!
ママン
お子さん何歳から保育園に通ってますか?
一歳で入れて大丈夫かなと神経質なのでいつも心配してます
さくらママ
1歳4カ月ですよ!!
胃腸炎や風邪は何度もなってますね💦
幸いインフルはかかったことないです!