※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cococo
雑談・つぶやき

ママ友って本当気をつけなきゃな...付かず離れずが一番だわ.....本当ス…

ママ友って本当気をつけなきゃな...
付かず離れずが一番だわ.....
本当ストレス............

コメント

何かあったんですか?(;^ω^)
私も今トラブル中です。

• cococo

cococo

色々ありすぎて積もり積もって
    ストレスになってきました(笑)
    その所にLINE漫画でママ友がこわいという漫画を読んで「あ.....なんか、人ごとと思えない.....笑」と思い、
    ママ友って友達じゃないなと再確認しました😂笑
    相手は悪気はなさそうなんですが、結構デリカシーなかったり、人の家庭のことにズケズケと首突っ込んだり、その場にいない人の家庭のことをあーだこーだ言ったり、正直関わりたくないなーと最近つくづく思ってるんです(笑)

• 5月31日
  • cococo

cococo

名無しのゴンザレス❤️さんもトラブル中なんですね.....
    大丈夫ですか😣?💦

• 5月31日

退会ユーザー

すみません、遅くなっちゃいました💦
    その漫画見かけたことがあります!ホント、人事じゃないですよね😅
    読んでて胃が痛くなりそうでした。
    うわあ〜、変な人に関わっちゃいましたね😭
    今後の事もあるから指摘もしづらいし、かと言って逃げられないから困ったもんです😟
    私のは、ママ友ですらない顔見知りの人に陰口を広められてるようです😅

• 5月31日
  • cococo

cococo

ですよね...💦仲良くなる人も本当人を分けないとダメですよね...
    はい.....😭ちょっと元々の友人(その方を知らない子)とかに話聞いてもらうと「それはヤバイ(笑)それはなかなかの人にあたったね(笑)」とみんなに言われます...笑
    そうなんですよね...子供のこともあるし、私は正直関わりたくないけど無碍にもできなくて....
    ストレスですよね...

え😣💦💦💦なぜ.....
    あんたに何したよ!?って感じですね...

• 5月31日

退会ユーザー

確かに、選ぶの重要ですね😭
    私もホイホイ、変な人をウェルカムしてしまう癖があるのでトラブル多発です。。
    以前ママリで相談したら、「こういう人と友達になりたい!」というイメージをしっかり持って自己肯定感を上げていくといいよと教えてもらいました。今も努力中ですが、少し改善したような気がします😉
    ラインを簡単に聞いてくる人ほど危険人物なんですよね〜😂

• 5月31日
  • cococo

cococo

のわぁーーー!!!!!笑
    最後の一文、グサッと来ました(笑)
    本当仰る通り.....
    すぐに聞いてくる人ほど危険人物(笑)
    分かりすぎます...(笑)

なるほど!イメージを持つのは大事ですね!!!
    でも最近その方以外と話してると「あー普通はこうだよな〜...」と再確認する事が多いです(笑)こっちと仲良くなりたかったな〜...と(笑)
    でも確かにそういうイメージを持っていると、結構良い関係が築けるママ友ができそうですね✨
    やってみます!!!!!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私、ママ友いないので、そういうのなくていいんですけど、行事事の時とかは少し寂しいです🤣

• cococo

cococo

確かにそういう場面だと、周りがグループできてたりしますし、ちょっとさみしく感じますよね😢
    でも、ママ友って所詮友達じゃないですよ(笑)
    いやもちろん気の合う方はいますし、喋ってて楽しいとかは全然ありますが、やっぱり一線引いて喋ってる方が気が楽ですし、そういう方の方が次も会いたいなと思いますね(笑)
    私がグイグイ来られるのが苦手だからっていうのもあるかもしれません(笑)

• 5月31日

なんだかんだで一人が楽ですよね😭ママ友でも仲良くなりすぎたら色々、言えなくなります‪( ;ᯅ; )‬

• cococo

cococo

最近本当、そう思えてきました...
    その場で会った人とその場限りの話をするというスタンスの方が楽だなと(笑)
    凄くわかります...
    もう毎回言いたいことが今にも口から出そうなんですが、出したらダメだー!!!と言い聞かせて一旦心を落ち着かせます(笑)

• 5月31日

退会ユーザー

わかります・・・(><)
    ママ友とはほんとに上辺だけだなって思います😢

• 5月31日
  • cococo

cococo

ですよね...
    なんかもう、関わりたくなくて
    ストレスで禿げそうです(笑)

• 5月31日

退会ユーザー

ほんとに良くしてくれてるママ友にでさえも本音は言えないです😂
    私の性格が歪んでるのかもしれないですけど・・・相手の子供がダメなことしても親にはちゃんと言えないです💀

• 5月31日
  • cococo

cococo

分かります...今後我が子に何かあったらと思うと動けないですよね...
    自分1人ならまだしも、被害が可愛い我が子にまで付いてきちゃいますもんね...
    本当、面倒くさいですよね...
    この状況から抜け出したいです、切実に.....

• 5月31日

退会ユーザー

頻繁に会うとか住んでるとこが近いとかだと関係も切るに切れないですもんね・・・。

• 5月31日
  • cococo

cococo

まさにです.....(笑)
    もう遠く離れたいです.....

• 5月31日

退会ユーザー

子供同士は全く関わりなかったんですが、私自身が縁を切ろうと思った人と出掛ける先で何回も会うことが会って・・・隠れるのに必死でした😭笑

• 6月1日
  • cococo

cococo

それは必死になりますね😂笑
    作り笑いするのも疲れますし、逃げるのが一番ですね(笑)
    私も隠れようかな(笑)

• 6月1日

退会ユーザー

旦那と娘達がいる中でひたすら逃げてましたね😂笑
    旦那には理由もすべて話してたのでわかってくれてましたけど😵
    ただ、逃げるのって寿命が縮まるくらいドキドキしますよ!😱笑

• 6月1日
  • cococo

cococo

うちも旦那は理解してくれてて、旦那もその人の事嫌いなんで協力してくれそうです😂😂😂笑
    縮みそうですね😂笑
    でも、何よりも今は関わりたくないが勝ってます、完全に(笑)
    ちょっとトライしてみます(笑)

• 6月1日

退会ユーザー

一緒です!うちの旦那もその人の事、苦手だったんですよ😱
    1回嫌になったらとことん嫌になってしまうので私も関わりたくないが第一でダメでした・・・💦

• 6月1日
  • cococo

cococo

夫婦揃って苦手って、もうダメですよね(笑)
    どっちかが仲良くしてるならちょっと我慢も必要かもしれないですが、もう2人で嫌ってるなら終了ですよね😂笑

私も今そんな感じです...
    一時期流すのが上手くなってきて慣れてきてたんですが、最近どうも受け入れられない事があってからもうどんどん嫌になってきてしまって...
    逃げてみることにします(笑)

• 6月1日

退会ユーザー

ほんとそうです😂

わかりますー😣
    これひどいなって思うことも流してしまって慣れてきますよね💦私は、旦那にこんなことがあってさーって話した時にその人クズ!みたいなこと言われて自分が慣れてしまってるからわからない部分も旦那が教えてくれてこの人は無理やなって気付かされました😂

• 6月1日
  • cococo

cococo

ですよね(笑)
    もうその人が喋り出した途端に目線逸らして「心のこもらない『へぇ〜』」連発ですからね(笑)
    私も旦那と話してる時に「やっぱ変だよね!?」と気付かされました(笑)
    慣れって怖いです(笑)

• 6月1日

退会ユーザー

それが毎回だと疲れますね😭
    cococoさんがその方とまずはちょうどいい距離間を保てるように願ってます😭その後は徐々に離れて行けたらいいですね😵

• 6月1日