※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

上司からの無茶な要求に困惑しており、子育てを理解していない発言に対して不満を感じています。

会社の上司が無茶なこと言ってきてカチーン💢

時短勤務を1時間早く切り上げて、
早く切り上げた分を夜に回して原稿作ってくれと(原稿の材料が夜しか届かないため)。

流石にワンオペ時もあるのと指定された時間は寝かしつけしていることを言うと『子ども寝たあとならいくらでもできるやろ』『そういうこと(=子どもが寝た後)のシチュエーションも大事や』とか言われた😡

おい、なら給料あげてくれんのか?
次の日出社遅らせてええんか?

結果、人事や直属のリーダーに一言も相談なく勝手に進めていることがルール違反ということもありその仕事は断ったが、これが子育て経験している人の発言とは思えない。

コメント

megumilk

その人は1人で子育てをしたことないですよ〜絶対。

絶対、仕事から帰って来て作ってくれたご飯食べて風呂入って、1人時間過ごして携帯見て寝るんだと思いますよ〜。

昔似たような事言われた事があり、マジで上司にぶちギレしました〜🤣