※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

母乳が少なく、授乳中に赤ちゃんが寝てしまいます。母乳が増えると飲む量も増えるでしょうか?授乳中に寝なくなったら飲む量は増えるでしょうか?皆さまの経験を教えてください。

生後11日です。

母乳を授乳中、どうしても寝てしまいます😭
5分/5分でちょこちょこと飲むため、30ほどしか飲めていません…
母乳もまだたくさん出る感じではないです💦
母乳がもっと出るようになるともっと飲む量が増えるんですか?
それとも授乳中寝なくなったらもっと飲めますか?
皆さまどんな感じでしたか?
良ければ教えていただきたいです🙏🏻

コメント

ここあ

ねちゃいますよね😅
私は助産師さんに起こしてって言われてたので足をこしょこしょして起こしてました!
それでも寝るなら諦めてました(笑)
時間が経ったらぐびぐび飲んでくれます!まだ赤ちゃんも授乳初心者なのでゆっくり慣らしてあげてください🥰

• mii

mii

返信ありがとうございます❤️
    ぐびぐび飲んでくれるという言葉に安心しました!😭
    新米ママ、授乳初心者で初めて同士ゆっくりやっていきます✨

• 5月31日
もこもこ

最初の1ヶ月は、飲ませる時間より咥えさせる回数の方が母乳分泌量増加には大事だと聞きました!ちょこちょこ飲みを何度も繰り返すうちに分泌量が増えていき、赤ちゃんもだんだん体力がついて起きてしっかり飲めるようになっていくと思います。

• mii

mii

ありがとうございます🥰✨

• 6月1日