コメント
まみ
1500円のなんて、あるんですか!?
うちも、似たような布団で、イオンで6千円程で買った、敷布団と掛け布団のセットになってる物ですが、やっぱり敷布団はめちゃくちゃ薄いです💦1年半程使ってますが、今のところ使えてます😊ただ、ヨレヨレして来てるから、買い替えないとなと思ってる所です😓
りー
保育士してますが、ほとんどの方がしまむらや西松屋、バースデーの三つ折りタイプです(^^)子どもたちもぐっすり眠ってます🎵✨
厚めのものやマットレスは扱いにくかったり、布団をしまう時にかさばったりして全員分入らなくなるので😣💦
これから、寝汗をかいたりトイトレ始めて濡れてしまったりしたら薄い方が洗濯しやすいと思います😊✨
-
mama
そうなんですね!!
転園する所の布団を見た時にすっごい大人が夜寝るとき用ぐらいの分厚いものがあったので、、可哀想かな…なんて思ってました!
ありがとうございますm(_ _)m- 5月31日
さくらママ
薄いのが気になったので同じくらいのサイズのお昼寝座布団を縫いつけました!
-
mama
縫いつけたのですか!
ありがとうございますm(_ _)m- 5月31日
-
さくらママ
はい!!
いえいえ!!- 6月1日
mama
あります!
そうなんですね、、、掛け布団って冬使いますか?毛布で十分かと思ったのですが、、、セットで売ってるものは掛布団ついてるものばかりで、、、💦
まみ
最初、冬場はセットになってた掛け布団持って行ってましたが、先生から暑過ぎちゃうと言われ、毛布にしました💦なので、掛け布団結局使ってないです😓
mama
やはりそうなんですね💦
ありがとうございますm(_ _)m