※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1500円ほどの3つ折りお昼寝布団を使っているけど薄さが気になる。同じ使っている方いますか?問題ありますか?

保育園のお昼寝のお布団を
バースデイで3つ折りで売ってる1500円ほどのものを使ってるのですが布団の薄さが気になります。
同じの使ってる方いますか?問題ないですか?

コメント

まみ

1500円のなんて、あるんですか!?
うちも、似たような布団で、イオンで6千円程で買った、敷布団と掛け布団のセットになってる物ですが、やっぱり敷布団はめちゃくちゃ薄いです💦1年半程使ってますが、今のところ使えてます😊ただ、ヨレヨレして来てるから、買い替えないとなと思ってる所です😓

• mama

mama

あります!
    そうなんですね、、、掛け布団って冬使いますか?毛布で十分かと思ったのですが、、、セットで売ってるものは掛布団ついてるものばかりで、、、💦

• 5月31日
  • まみ

まみ

最初、冬場はセットになってた掛け布団持って行ってましたが、先生から暑過ぎちゃうと言われ、毛布にしました💦なので、掛け布団結局使ってないです😓

• 5月31日
  • mama

mama

やはりそうなんですね💦
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月31日
りー

保育士してますが、ほとんどの方がしまむらや西松屋、バースデーの三つ折りタイプです(^^)子どもたちもぐっすり眠ってます🎵✨
厚めのものやマットレスは扱いにくかったり、布団をしまう時にかさばったりして全員分入らなくなるので😣💦

これから、寝汗をかいたりトイトレ始めて濡れてしまったりしたら薄い方が洗濯しやすいと思います😊✨

• mama

mama

そうなんですね!!
    転園する所の布団を見た時にすっごい大人が夜寝るとき用ぐらいの分厚いものがあったので、、可哀想かな…なんて思ってました!

• 5月31日
さくらママ

薄いのが気になったので同じくらいのサイズのお昼寝座布団を縫いつけました!

• mama

mama

縫いつけたのですか!

• 5月31日
  • さくらママ

さくらママ

はい!!
    いえいえ!!

• 6月1日