コメント

てぃなまま♡
わかります、本当に痛いですよね😓🙌🏼🙌🏼

さがちゃん
痛いですよねー(^-^;
子どもがミルクを嫌がらないならいいと思いますよ!
今さら保護器を買うのももったいないですしね、あれば付けてみるのも手かと。
-
わいゆーあい
ミルクになれさせて、仕事始まるので早めに卒乳してしまおうとおもいます(^O^)- 3月13日

さらい
私はミルクに変えてしまいました。
-
わいゆーあい
怖いのでミルクに変えてみようとおもいます。でも、夜中起きると今まで授乳してたのでミルクで寝てくれるか心配です- 3月13日
-
さらい
私は混合でした。
あっさりミルクにかわり、むすこもおっぱいに興味なくなったみたいです。
いいような、寂しいような、、- 3月13日
-
わいゆーあい
少しずつはなれていくのも寂しいですよね(´・ ・`)
- 3月14日

てんまかんたママ
私も6カ月の頃に歯が生えてきて噛まれた恐怖で母乳をやめてしまいました。
産まれた時から母乳とミルクの混合だったのですが息子もすんなり母乳はやめてミルクだけにしてくれました。
その時はまだ出てるのにかわいそうだなぁ。とか思ったんですが、立て続けに噛まれると恐怖ですよね。
-
わいゆーあい
完母だったのでやめてくれるか不安です(´・ ・`)- 3月13日

こぷーちゃん
わかります!!
私も毎日噛まれてます( ´⍪⌂⍪`)
すっごい痛いですよね!
私はおっぱいトラブルもあったので、1日に1回〜2回ミルクにしました。
最初は拒否されましたが、少しずつ慣れてきて飲んでくれるようになりました(੭‾᷄꒫‾᷅)੭
-
わいゆーあい
完母なのでミルクにするのが難しかったです(´;ω;`)中々飲んでくれなくて落ち込んだりした時もありました。
今は、日中は胸がはっていなければミルクにしています。
ミルクの回数増やしていくうちに飲んでくれるようになりました- 3月14日
わいゆーあい
1回噛まれると恐怖で次の授乳が怖いです。
てぃなまま♡
私も今夜からミルクにしてみようと、今飲ませてますが、ミルク拒否されました(´;ω;`)
わいゆーあい
じょじょになれさせていくしかないですよね~_~;