※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

処方せん薬局で薬の分量間違ってるなどはたまに聞きますが、一度に沢山…

処方せん薬局で薬の分量間違ってるなどはたまに聞きますが、一度に沢山の色んな薬を処方してもらう中で薬局側が一種類だけ入れ忘れる事とかってあり得ますか? 
もしそういう事があった場合、銀行みたいにその日にその薬が余っるなどで騒ぎになることはありませんか?

母親が一週間前に貰った数種類の薬の中で、一種類だけ袋が空っぽなんです。
処方せんの紙には書いてあります。
薬局にたずねてもそれだけまたもらいに行くとかはできませんよね?
また医師の診断が必要なんでしょうか?

コメント

ミク

私なら薬局にまず聞いてみます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、まずは問い合わせですね!

• 5月31日
モモンガ

薬剤師です。
薬局側が薬を渡し忘れることはあり得ます。
通常の薬局では銀行のように毎日薬の残数を数えることはしないので、渡し忘れててもわからないことが多いです(最近では渡し忘れを防止するためのシステムは色々ありますけどね)
薬局側のミスであれば処方箋無しで薬はもらえますので、まずは薬局に電話して聞いてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは電話して聞いてみます!
    すぐ手渡しでもらえたらいいのですが、、、

• 5月31日