※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の方がベビー用品を買うタイミングと、便利な物や不要な物について知りたいです。

今妊娠7ヶ月なのですがいつ頃ベビー用品買ったらいいでしょうか?🥺

あとあったほうが便利な物や要らないかなというのがあれば知りたいです😊

コメント

sss

8ヶ月ぐらいになったら準備し始める予定です👶🏻✨
1人目の時もそうでした!

sato

8ヶ月頃から揃え始めました!でも後々これも買っておけば良かったなど色々買い足したりして結局ギリギリになって焦っていたのでもう少し早くから用意するべきだったなと後悔しています😂

ドーナツ型の授乳クッションはすごく使っています!まだお座りできないので遊ぶときや、体が丸まって安心するのかお昼寝もそこでよくしています!

自動でゆらゆら動くハイローチェアはうちの子には無意味でした💦手動で十分だったなと、、

けろっぴ🌼

7、8ヶ月くらいで買いました!
あまり月日がたってしまうと動くのが辛くなってしまうと思ったので😂

バウンサーよりハイローチェアがとても便利だと思います!
ハイローチェアはバウンサーと同様に座らせておくこともできますし、高さを調節してゆりかごのように揺らすこともできます。
家事をする際や、一人でお風呂に入れなければいけないときちょっと寝かせておくのにも便利ですし、赤ちゃんにとっては寝心地もいいようでお昼寝もしてくれていますよ⭐️

ruumama

1人目の時、ベビーパウダー
買ったんですが、
全然使わなかったです😅

mochieri

一人目のときは34wまで仕事してたので、産休入ってから慌てて買いに行きました😂

妊娠7~8ヶ月頃はまだ身軽で動きやすいので、早めに準備しておいても良いと思いますよ💓
産まれてからでも間に合うものはたくさんあるし、必要最低限だけ用意してあとは金額比較しながらネットで買ったりしてました。

ベビー用品店でサニーマット可愛くて衝動買いして、ほとんど使わず買わなきゃ良かった…これは失敗です(笑)