※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんにポテトは普通なのか不安です。どうしたらいいでしょうか?

生後6カ月の子供がいます。離乳食について質問です。
職場の人に「マックのポテト子供にあげてる?」と聞かれて、え?6か月の子供にポテト⁈と目が飛び出るくらいびっくりしました。「塩なしでって言えば、ただのポテトだから私の子供6か月のときはあげてたー。」と言われました。これって…普通なんでしょうか??はじめての子育てなのでわからないことだらけでいろいろと教えてくれるのですが…いつもほんとに?と思うことだらけです。はたしてポテトはいいのですか?

コメント

いぶ

6ヶ月なんて離乳食初期の頃だし絶対ダメだと思います😥
すごい方がいるもんですね😅

• うみ

うみ

怖いですよね。。その発言から聞き流すことを覚えました笑笑

• 5月31日
ママリ

揚げ物は早くても
1歳過ぎてからかなー😅

6ヶ月じゃまだ
消化も上手くできないと
思うので赤ちゃんの負担に
なりますよー💦

• うみ

うみ

そうですよね!負担になりまくりですよね!その人の子供がかわいそうです…

• 5月31日
もっちーモチモチモチモチモチ

ただのポテトはふかし芋であって、油で揚げてるものを6ヶ月の子にあげるなんて非常識にもほどがあります。
もしくは記憶がぶっ飛んでるんじゃないでしょうか?
そもそも6ヶ月の子に固形物あげたところで消化できませんし、虐待ですよ…

• うみ

うみ

記憶がぶっ飛んでるんでしょうか?
    なんか、赤ちゃんが泣いたら、抱っこしたりするはずなのに、「そんなのなかしておけばいーじゃーん」って普通に言うんです。まぁ人の子供だからかもしれませんが…。非常識より虐待に近いですよね。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

あり得ませんね(笑)
せめて1歳ですね!

• うみ

うみ

そうですよね!信じなくて良かったです笑笑

• 5月31日
はじめてのママリん

6ヶ月の子がそんな固形なもの食べれることに驚き!
しかも、揚げ物なのに?!

• うみ

うみ

私も驚きです!どんな考えしてるんでしょうか?

• 5月31日
*poko*

ただのポテトって..😨
完全にファーストフードの揚げ物ですよね😥
あり得ないと思います💦
スルーして右から左に流しましょー😂

• うみ

うみ

聞き流すことを覚えました。教えられても何も信じないようにします笑笑

• 5月31日
✩sea✩

いや、凄い油で揚げてますよね?
まぁ、親がいいって言えば、子供は与えられるままに食べるしかないですからね💦
私なら、絶対にあげません(´-`)
周りに流されず、うみさんが「こうしたい」という育児方法でいいと思います(◍•ᴗ•◍)

• うみ

うみ

私も絶対にあげません!
    ありがとうございます!一緒に働いている人だと、自分があれ?ってなるときあって…怖くなります😣頑張ります!

• 5月31日
はな

赤ちゃんはまだ油を分解出来ないので、揚げ物はあげてなかったです🙄

最近ちょっとずつ食べ始めたくらいです!

。

さすがにマックのポテトは💧😣
塩かけてないにしても油使ってますし、その油も綺麗か分からないし😣色々とナシです...。

ANGLE

普通ではないですがそうゆう方も稀に居るので本当にびっくりしますよね😂
子供の事思うなら絶対あげてはいけないです。

• うみ

うみ

子供が生まれてママになって、子育てに対して変な人って本当にいるんだって目を疑うことが多いです。。。
    そりゃそうですよね笑 その人がおかしいです💦

• 5月31日
ももんが

あげてないですよ‼️うちの娘は1才10ヶ月だけど食べきれないですよ☺️
お肉もウインナもポロポロにして口から出しますよ。ポテトって油っぽいし
ビックリ👀です😅

ふぇっふぇ

それは目玉とび出ちゃう笑
赤ちゃんのお芋は揚げずに蒸してー!って感じですね笑

あ

歯がはえてないですよね⁉️😯
あと油ものだから下痢とかしますよ多分!

ぽ

消化機能が未熟なので、赤ちゃんの負担になってしまうと思います😭
油も多いし、固形だし…
私の友達にも、同じようにびっくりするようなことをする人がいます😱💦

• うみ

うみ

自己流な育て方が悪い方の方いますよね。。自己流もたまにはいいけれど、命に関わることは…ちょっと、、💦💦って疑問にならないのかなーって本当に不思議に思ってしまいます😣し、怖いです笑笑

• 5月31日
ちゅーん

かわいそうな赤ちゃん😢