はじめてのママリ🔰
少し下ですが33歳で1人目産みました。
割とスムーズな妊娠出産だったこともあり、余り深く考えず年の差を離したくて3歳以降に妊活を開始しました。
36歳で直ぐに妊娠しましたが流産をし、その時に年齢のことを凄く意識しました。
あーやっぱり流産確率高いんだなって。
幸い、その後直ぐに妊娠して37歳で出産に至りました。
そして今度40歳前後になると周りや私も含めて婦人科系の病気になってる人が多く、中には妊娠困難になってる人が多いです。
なので育児に関して頼れる環境があるなら、なるべく早めの妊活が良いのかもなと思います。
はじめてのママリ🔰
1人目から顕微授精で35歳で出産しました。
産後10ヶ月頃から2人目の治療再開しました。うちは男性不妊なので私の数値で引っかかったことはないのですが、1回目の移植前の採血で初めて数値が足りず、移植中止になりました💦先生にはたまたまかな、と言われましたが年齢のせいなのか産後でまだホルモン戻っていないのか…と不安になりました。2回目は無事移植できましたが…
ほんとはもっと1人目の子とゆっくり過ごしたいのですが、年齢とすぐ授かれるかもわからなかったので、このタイミングとなりました😣
エビフライ🍤
36歳で出産、生理が戻った約1年後に妊活始めました😊
現在妊娠中ですが、子供がまさに(?)2歳イヤイヤ期で毎日疲れています😇が、妊活の期限を決めていたので、妊娠出来て良かったなと思っています☺️
ママリ
第一子33で出産、うちは夫も10上で若くないので急ぎました💦
結果3人みんな年子になりそうですが😂
今年の夏、35歳で一度流産してしまいました😢
私はおそらく妊娠はしやすいほうだと思います
もし自然妊娠難しいとのことだったら、とにかく急ぎたいと思います💦
コメント