※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
その他の疑問

年明けにチワワをお迎えすることになりました。我が家は子供3人です。1…

年明けにチワワをお迎えすることになりました。
我が家は子供3人です。1番下はまもなく2歳になるところで
4月から保育園に行きます。チワワを5匹飼っている友人に猫と違って手がかかり大変だと言われました。
飼った事がないので、経験しないとわからない部分ですが1ヶ月ほど悩み、決断しました。
子育てしながらわんちゃんを飼っている方のリアルな声が聞きたいです。やはり大変ですか?🐶後悔はありますか?

コメント

初めてのママリ🔰

後悔はないけど、チワワは気性荒いので若干大変なのと、トイトレで育犬ノイローゼになりました、、かと言ってずっとケージで過ごさせるのは、犬もストレスで子供に攻撃したり悪戯が増えるし、、

トイトレさえ耐えればあとは癒しでしかないです😊ただ、人間の子供同様かまってあげないと、散歩も毎日行かないと悪戯や粗相が増えるので大変です!

猫は基本放っておいてスタンスですからね〜
犬とは全然手のかかりようが違うとおもいます😥

ぴこたん

犬が先ですが、ペットは手がかかります😅特にパピーからお迎えとなると誤飲やトイレのしつけ、その子の性格にもよりますし体質も含めお金もかかります💦うちも2頭目と思いましたが子供1人でも大変なのでやめました!