読書や本が好きな方、沢山本を読みますか?年間何冊読みますか?私は気に…
読書や本が好きな方、沢山本を読みますか?
年間何冊読みますか?
私は気になる本は次々買ってしまうタイプですが、読んでる途中で気分が変わったり飽きてしまったりで子供がいない時でも年に4冊程度しか読めていませんでした。かなりスローペースです。
好きなジャンルが近代文学だったり興味を持つのが心理学だったりハードルが高いこともあるのでしょうが、本を持ち歩いていて読む人だと思われがちな割に読めてなくてなんとも情けないです。
現代の本で好みの文体だと読みやすくてその日のうちに1冊読み終わることもあるのですが、そもそも好みの文体の現代の作家さんはまだ1人しか見つかっていません。
みなさんはどうですか?
やはり読書好きの方はみんな沢山読まれてるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ままくらげ
本は好きですけど、他にもやりたい事がある多趣味人間なので、本だけに時間を割けません。
それに加えて良かった描写は何度も戻ってじっくり味わってますし
わからない言葉などは調べたり、気になる設定や伏線らしき物をメモして読むタイプなので一冊を読むのに数ヶ月かかってます😅
しかも新刊が出る前に前の巻を読み直したりして、中々新しい物に辿り着けません💦
私は青空文庫を読むのですが、数ページ〜数十ページの短編なら比較的早く読めますが、3桁ページになると途端にスピードが落ちます😂
たくさん読めば偉いってわけでもないと思いますよ☺️
楽しんだもの勝ちです🤭
コメント