※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーママ
サプリ・健康

同じような症状をご経験された方、または医療従事者よ方いらっしゃった…

同じような症状をご経験された方、または医療従事者よ方いらっしゃったら教えてください😖

汚いお話ですか、先ほどからトイレでおしっこをすると血が出ます。
生理かと思ったのですが、どうやら肛門から出ているようです💦
肛門が痛いとかは特にないです。若干ヒリヒリもするような?しないような…

おしっこだけで肛門から血が出るなんてあるんでしょうか😨
痔が切れたとかなら良いのですが、考えられる病気とかありますか!?
この場合は何科にかかれば良いのでしょうか(ToT)

コメント

ゆ

膀胱炎とかではないですよね??

おしっこだけでも腹圧がかかるのでお尻にも力が入ってしまうので、本当にお尻からの出血となるとそのせいかなとはおもいます。

病気とすれば痔、クローン病、大腸ガンが考えられますがおそらく痔かなとおもいます。

受診するなら肛門科のある外科ですね。

• せーママ

せーママ

回答ありがとうございます!
    先ほど大きい方をしてウォシュレットせずに拭いてみたら鮮血がついていたので確実にお尻からです。
    やはり肛門科ですかね…😖勇気いります…

• 5月31日
jpj

血尿とかではなく、確実に肛門から出てるって事ですかね?
切れ痔なら確かに良いですが切れ痔で出血する時は直前に排便して気張りすぎたとかの事があれば考えられますが心当たりはありますか?
血は何色でしたか?鮮血?黒っぽい?ポタポタと滴る感じですか?それともペーパーに着く感じですかね?
鮮血ならまだ酸化していないので肛門から近い腸などからの出血、黒っぽいなら胃などの出血が考えられます。
血尿なら泌尿器科、痔や下血なら消化器内科にまず受診したら良いかと思います。心配ですね💦

• せーママ

せーママ

回答ありがとうございます!
    先ほど大きい方をしたらトイレットペーパーに血がついてきたので、やはり
    確実にお尻からでした。
    鮮血で、おしっこするとポタポタっと垂れる感じです。
    昨日少し気張ったような覚えはあるのですが…
    消化器内科でも良いんですね!それなら少し行きやすいです!

• 5月31日
  • jpj

jpj

なるほど、下血だと結構便器が染まるくらい出る事がありそれだと緊急性が高いので大病院の消化器外科とかがいいと思うんですが、とりあえずは消化器内科で相談すると色んな可能性を提示してくれ科も紹介してくれるはずです!痔なら肛門科ですがこれもなかなか無いのでまずは近所にある消化器内科で良いかと!痔ならまだしも、腸からの出血であれば大きな病気である事が多いので明日にでも受診をお勧めします!

• 5月31日