※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

市販薬を選ぶ際、眠くならない薬と普通の薬、どちらを選ぶべきか悩んでいます。早く治したいと思っています。

大人用の市販薬でほとんどの薬は車の運転等はしないで下さいと書いていると思いますが、毎日通勤で車を運転する方は気にせず飲んでいますよね?

私は気にせず飲むタイプなのですが、旦那が気にするタイプで眠くなる成分を含まない市販薬を飲みきったのですが全くよくなりません。

病院に行く時間もないので、また市販薬を買おうと思っているのですが、皆さんなら普通の薬と眠くならない薬、どちらを買いますか?

こっちとしてはただただ早く治して欲しいのですが...

コメント

ママ

効く薬を寝る前に飲んで、昼間は眠くならない薬を飲むか、違う薬を飲むのに抵抗があるなら
寝る前の一回だけ飲みます。

何の薬ですかね⁇

はじめてのエルモ

風邪薬ですかね?
私もご主人と同じで眠くならないやつ飲みます💦
理由は元々眠くなるタイプなので飲んだら余計に眠くなりそうで😪

おやすみの日とその前日は、眠くなる成分で直してもらって貰うとかはどうですか?

はじめてのママリ🔰

眠くならないやつにしてます💦
眠りはしなくても、反射神経はにぶる感じしますよ。勧めるのは辞めた方がいいと思います🥲

身内が風邪薬飲んでる時に自宅駐車場でぶつけてて、普段は無事故無違反の安全運転なので薬の影響ある気がします😣

はじめてのママリ🔰

すみません、書き忘れましたが咳の薬です💦
皆さんちゃんと守っているのですね💦
ちなみに眠くならない咳の薬ご存知でしたら教えてください🙇‍♀️
ちなみに今まではメジコンとぺラックT錠を飲んでいました。