コメント
はじめてのママリ🔰
164センチ57キロで、それ以下になれず、私は定期的にファスティングしました。スルッと落ちました。食事の見直しができたと思います👍
はじめてのママリ🔰
今の食事内容はどのような感じですか?
トータルカロリーざっくりどのくらい、などちゃんと把握されてますか?👀
-
はじめてのママリ🔰
朝がのりごはん、昼も同じ、夜はご飯、味噌汁、昨日だと麻婆豆腐です
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
ご飯も他のコメントから茶碗一杯とのことなので、単に1日のカロリーが足りていないのだと思います☺️
その身長であれば、1日1700〜1800キロカロリー目安でも良いくらいかなと。
痩せない=食べ過ぎ
ではなく、カロリーが足りずに代謝が下がり、“体の中で”オーバーカロリーが起きてしまっている=太っていく
ということもあり得ます。
今その状態なのかな〜と。
なので、大まかな自分の摂取カロリーの把握は意外と大切だったりします◎
妊娠前の164cm58kgってめちゃくちゃ健康的なので(私は大好きな見た目とベストすぎるBMI値だと思います!私も数字は違えど割合は同じくらいをキープしてます)
個人的には62kgも太ってるという感覚は全然ないのですが、落としたいならまずはカロリーアップをお勧めします!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
逆に足りないのですね🥹
朝昼をお茶碗1杯から2杯に増やしてみます!
ありがとうございます🥹- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
2杯も一杯の量によりけりなのでご注意を!
一食米200gを超えると、ハードな運動をしてない女性には流石に多いので💦
基本的に、総カロリーの50〜60%が炭水化物(≒米)で摂りたいので、
例えば1700kcalで行くとすれば、1700×50%=850kcal。お米のグラムに換算すると、60gで100kcalなので1日500 gくらいですね!
÷3食にすると、一食あたり170gないくらいかと思います!
60%で行くならもう少し増やせるので、170〜180 g目安でちょうど良いかと思います。
もちろん、タンパク質と脂質の割合も大事なので、特に脂質≒おかずには要注意です。
おかずを多く食べると脂質は上がります。脂質は一食15 g程度に留める。これが結構大事です。
この脂質量、思ってるよりもあっという間に到達します。
カロリーを増やすと、当然ですが一時的に体重は増加します。
でも、この体重増加を乗り越えないと代謝のアップは出来ないですし、それをクリアしないと当然減量もできません。
具体的なやり方は、YouTubeのけんとのダイエット講座がわかりやすくてお勧めです☺️- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
おすすめ動画までありがとうございます🥹
低血圧であまり食欲わかないので、食べれそうなの探しつつ試してみます!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
朝ごはんと昼ごはんをオートミールに変えてました。
夜ご飯は子供達と食べて(17時半頃)
そのあとは朝までは間食しないようにしていたら割と落ちました。
夜ご飯はいつものメニュー、土日は家族と一緒に食べるので外食も普通にしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オートミールがアレルギーっぽいので代替品探してやってみます!- 1月11日
ママリ
私は筋トレ大好きなので食べる前に筋トレ、とにかく筋トレしてました💪
焼肉も行くし今の時期は餅とかめちゃくちゃ食べてるしスタバも好きですが、妊娠前より3キロ痩せました✨
そんな毎日スタバとかはダメですが週に2くらいは外食してるし好きなもの食べてます😊
背中とお尻鍛えるとスタイルも良くなるし痩せるのが早いし太りにくい体になるのでぜひ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにおしりと背中鍛えるのにおうちで出来るおすすめの運動とかありますか?- 1月11日
-
ママリ
ひなちゃんねるのYouTubeです😊
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
元々ひなちゃんねるの腹筋とかやってたのでおしり鍛えるやつにシフトチェンジします🍑- 1月11日
-
ママリ
腹筋はほぼ意味ないです!
背中とかお尻の大きい筋肉鍛えるのがいいです💗くびれできます😊- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ひなちゃんねるの腹筋でお腹シュッとしたし体重も減ってたので期待大です✨- 1月13日
はじめてのママリ🔰
164cm60kgです。
元の体重は49kg、妊娠中69kgまで太りました😳
出産後、52kgまでダイエットして落としたんですが…暴飲暴食で60kgまで戻ってしまいました😭
身体動かす、お菓子を辞めるしかないですよね…。
一緒に痩せましょ!🔥
-
はじめてのママリ🔰
お菓子辞めるのは簡単なんですけど子供いると体動かすのハードル高くないですか?😭
車無しなので基本徒歩だけどウォーキングとかランニングとか時間が取れなくて…
時間とったりとか運動内容とか何かありますか?🥹- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で12kg落とした時は
1時間ランニング+食事制限頑張りました!でも旦那の協力必須です😭
19時から20時まで近所をランニングして、その間は子供見ててもらいました。
食事は ご飯はいつもより少なめ、おかずはササミ+ブロッコリー、芋こんにゃく+ちくわ+ササミ、温野菜、とかにしてました。- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
彼と同居したら協力お願いしてみます🙆🏻♀️- 1月11日
はじめてのママリ🔰
お菓子たべすぎてませんか?
-
はじめてのママリ🔰
ここ一週間は3日に1回ポテチ関係食べてて食べすぎてるな〜って感じてますが、それまでは週に1袋グミを食べるか食べないかくらいで、スナック菓子もほぼ食べないジュースビールもほぼ飲まないです😖
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
それなら食事カロリーがおおいのかなとおもいます。
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯もお茶碗一杯以上食べないようにしておかずもおかわりせずですが、カロリー計算してないので把握できたら痩せるかもですね🥹
頑張ります💪🏻- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
限界値まで来たらファスティングしてみたいと思います🫡