※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて大変なママさん、息子もそうでしたが、1歳7ヶ月で夜通し寝る日が来ました。頑張ってください!

お子さんが夜中に何度も何度も起きてしまって大変な思いをしている赤ちゃんのママさん、うちの息子もそうでした。

そして、1歳7ヶ月にして生まれて初めて、昨夜21時から今朝7時まで一度も起きませんでした。

夜通し寝る日はいつか必ず来ます!!

皆さん頑張ってください!!

コメント

まり

すごいです❗おめでとうございます😆💕✨
うちはまだまだ何回も起きて大変です😭
ネントレされたんですか?

• るーちゃん

るーちゃん

コメントありがとうございます😊
    ネントレはしてないですが、午前と午後2回公園で走る時間を作ったり、昼寝を短めに調整して、初めて成功しました😊

• 5月31日
  • るーちゃん

るーちゃん

早く夜通し寝てくれますように♡

• 5月31日
み

羨ましい😭うちはもうすぐ二歳なのに何度も起きてしまいます…
昔よりはねれるようになりましたが一度も起きないなんて凄すぎる…

• るーちゃん

るーちゃん

コメントありがとうございます。
    うちも上は3歳くらいまで何度も起きてましたが、やっぱり下は逞しく育つんですかね?🤭
    早く夜通し寝てくれるといいですね。いつか必ずその日は来ます!

• 5月31日
  • み

必ず、、心強よい!頑張ります😭

• 5月31日
102

長男も次男も、2歳半まで夜中何回も起きてました笑
しかも、8週で仕事復帰してるのに!

1歳半なんて立派すぎますー(^_^)

三男はすでに2回ほど朝まで寝てくれてます( ^∀^)育休中で余裕があるのに!笑

• るーちゃん

るーちゃん

コメントありがとうございます。
    うちも上は3歳ちょうどくらいから起きなくなりましたが、下は早かったです。やっぱり二人目以降は逞しく育つのかなぁと思いました笑
    思ったより早く寝てくれるようになりラッキーです。
    三男くんも早くぐっすり寝れるようになりますようにー☺️

• 5月31日
まいくわぞーすき

今まさに夜中起きまくることで悩んでいるので、ものすごく励みになりました😭✨
早くその日がくることを信じて今日も頑張ります!!

ユウ

羨ましい😂
今日は珍しく2時間くらい寝てますが、ここ数日はそもそも寝ませんでした😂
小児科に相談するも何もできないと言われ、支援センターに電話してもよくある回答しか得られず……😅

いつかは終わる。たしかにそうですね😊明日なのか来月なのか、はたまた数年後なのかわかりませんが、私も寝ない子だったらしいので気長に待ちたいと思います。
それまでに仕事で大きなミス起こしませんように……笑