子育て・グッズ 1歳の男の子が少量吐くことがあります。元気なので心配しています。食後の遊び方や様子についてアドバイスをお願いします。 1歳の男の子の新米ママです! 最近よく吐きます。大量とかではなく少しを2〜3回くらい吐きます。 熱とかもなく元気でまた吐いてると思うことが多々あります。吐いた後も元気です。 ご飯食べてすぐに遊ぶのがよくないのでしょうか。ご飯食べた後、おもちゃで遊んだりよちよち歩きで動き回っています。 ご飯食べた後は少し座らせて大人しくした方がいいですか。 ご飯食べた後どのようにしてますか。 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 1 おもちゃ 男の子 熱 1歳 ご飯 めぐ(妊娠16週目, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント (ت)♪︎ うちも落ち着いた思ったら1歳過ぎてもたまに少しだけ吐くことあります。げっぷと一緒にとか、、 でも食欲あって元気もあるので様子みてます! 5月31日 めぐ ありがとうござます。 吐いても元気でいつも通りですよね。元気なので様子見るしかないですよね。 ご飯食べた後どうしてますか。少しの間座らせたりとか 5月31日 (ت)♪︎ 椅子にも座ってられないので遊ばしてます! 5月31日 めぐ 座ってるの嫌がりますよね⁽• ¨̯ ⁾遊ばせますよね。 動き回って遊んでますか。 5月31日 (ت)♪︎ 動き回って遊んでますよ! 6月1日 めぐ そうですよね。それを大人しくするなんて無理ですよね⁽• ¨̯ ⁾ 6月1日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
ありがとうござます。
吐いても元気でいつも通りですよね。元気なので様子見るしかないですよね。
ご飯食べた後どうしてますか。少しの間座らせたりとか
(ت)♪︎
椅子にも座ってられないので遊ばしてます!
めぐ
座ってるの嫌がりますよね⁽• ¨̯ ⁾遊ばせますよね。
動き回って遊んでますか。
(ت)♪︎
動き回って遊んでますよ!
めぐ
そうですよね。それを大人しくするなんて無理ですよね⁽• ¨̯ ⁾