息子の癇癪に悩んでいます。アドバイスが通じず、感情のコントロールができない病気かもしれないと思っています。否定された経験があるか教えてください。
息子の癇癪などにずーっと悩まされてきて
どこに相談しても、そんなの気にしすぎとか
シングルマザーだからだとか
挙句お前の育てかたの問題だとか言われ
辛くて毎晩泣いて泣いて、息子の将来が心配で
不安で押しつぶされそうです。
癇癪酷い、ショッピングモールなどで絶対にカートに乗らない、歩かない、○○したい!○○じゃないと嫌などこだわりが強すぎてどんな提案をしてもだめ。。など。
じゃぁこうした?ああしたら?と
アトバイスをいただく度にそうするけど
一向に響きません。
周りのこと明らかに違うなと思うこと
沢山あります。母親の勘的なもので思うのは、この子は感情のコントロールができない病気なのかもしれない。と思います。
赤ちゃんの頃から違和感感じていました。
批判とかなしに、実際
この子もしかして、、と思ってたのに周りに
否定され、結局そうだった!てかた
いますか?教えてください
- ひよこ(8歳)
ママリ
もうすぐ2歳2ヶ月の男の子がいますが
同じような感じです 🥵 イヤイヤ期ですかね?カートに乗らないし、めちゃくちゃダッシュしたかと思えば、ピタット歩かなくなる、ここに座る!!やっぱりこっち!!歩きたいけど靴履きたくないとか、1度泣き出すと、しばらく泣いてたり、、書き出したらきりないくらいありますが、もお自己主張の塊ですよね🥶そんな感じなのが2歳児なのかな〜と👽シングルマザーだとか、うさぎママさんの育てかたのせいではなくて、お子さんの成長の証ではないでしょうか。うちの子も生まれた時から、すごく泣く子でした。周りの子は全然泣いてないのに、うちの子だけ泣いてることしょっちゅうありました🥵検診などで、問題なければもう少し様子みてもいいかもしれませんね🤣
コメント