※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんですね。夜は4~5時間寝ることもあります。授乳は3時間おきですが、泣いたらあげるか悩んでいます。皆さんは3ヶ月まで夜も3時間おきでしたか?

生後1ヶ月半です。
一応毎回母乳→ミルクです。
3時間おきの授乳してるのですが、夜間4~5時間位寝てるときもあります。
起こしても起きない時もありますが、哺乳瓶を口にいれると飲みます。
皆さんは夜間も3ヶ月過ぎるまでは3時間おきの授乳毎日してましたか?
それとも泣いたらあげてましたか?

コメント

ぴょん🐰

こんにちは😀
起こしてまでは授乳せず、泣いてから授乳してました!
よく寝る子だったので5時間くらいあいちゃうこともありましたよ〜🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    泣いてからでいいんですね!
    3時間おきの授乳をやめるタイミングわからなかったんですけど聞いて良かったです。

• 5月31日

え、全然起こしてないですw
もともと夜よく寝てくれる子で、今なんか8〜10時間ぶっ続けで寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8~10時間ぶっ続け(笑)そんな寝てくれるなんて羨ましいです!
    私は1日授乳回数7~8回なんですけど授乳回数は何回なのですか?

• 5月31日

退会ユーザー

日中は3時間おきになってきたので、だいたい6回です。。と言いたいところですが、夕方から寝る前はおっぱいを欲しがりやすく、お風呂上がりも重なって、結局7〜8回なってるかもです(笑)

• 6月1日

退会ユーザー

あ、言い忘れてましたが、ちなみに完母です💦

• 6月1日
いちご

完母だからかもしれませんが昼間は3時間夜間は最大4時間で寝てても起こして飲ませてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母って凄いですね!私はちょっとしか出ないので乳首拒否されます。

• 5月31日
あか

夜は起こしてないです!
最高でも5時間なのでいいかなと思います(*´∇`*)
ただ、夜でも顔色確認などは行います!
日中はぴったり3時間で起きます(笑)