2歳の娘の水イボ治療で悩んでいます。通っている病院が遠く、不便。新しい病院は近くてピンセット治療だが局部麻酔なし。どちらに行くか迷っています。
2歳の娘が大量の水イボで悩んでます。
今通ってるのはペンレステープを貼ってピンセットで取ってくれます!!
…が!ちょっと場所が遠いのと看護師が不親切というか…ギャン泣きの子供はNGな感じで行きにくいです💦
二駅先の皮膚科で自転車で行ける範囲で
ピンセット治療をしてくれる病院を見つけました!
でもそこは局部麻酔がないみたいでストレートに取るみたいです💦💦
娘は病院が怖くて肌着を脱ぐ時点でギャン泣きなので
局部麻酔してても泣きますwww
二駅先の皮膚科は今日問い合わせしたら
18時までに来てくださいと言ってくれて、
私が仕事終わってから連れていくと18時ギリギリ…
最後の方だからギャン泣きしても迷惑だけど
他の方に迷惑かける可能性は少なくていいかな?と思いました!
今のところも1番最後にしてもらってますが
テープを貼る作業があるので仕事が休みの日ではないも連れていけないです💦💦
局部麻酔テープ…重要かな…。
どーせ泣くし…と思ってしまって💦💦
みなさんなら、今通ってる病院と新しい病院に行ってみる…どちらにしますか??
今通ってる病院は水いぼのみで行ってて5駅先ですw
- 初めてのママリ✴︎(4歳9ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちは3歳の時に取り、麻酔ありなしどちらもやりましたが、同じ感じの反応でした…😂なので効いてるか謎です🤔笑
うちはまさかの無反応だったんですが笑、どちらにしてもギャン泣きしてしまうなら痛みもあまり感じないだろうし、なしでもいけるかな…と思います😂個人的にですが☺️
ゆ。
私は皮膚科の先生に免疫がつくまで増え続けるのでピンセットでとっても再発すると聞きました!
免疫がつけば自然になくなります!私の息子は1年近くで突然消えていきました!息子は掻きむしっていたのでかなり増えていったので心配でしたが...
ウィルキンソン
水いぼ、悩ましいですよね😰
しかもこの時期、もうすぐ夏が来てプールも始まるのに1人だけ入れなくなるなんて可愛そうで...
我が家も始めは次男が身体中に数百といわんばかりの水いぼが出来てしまい
もう少しで夏でプールがあるのに、どうにかして治してあげたい!という思いで私も頻繁に皮膚科に通いました。
けれどちゃんゆり様のお子様同様、病院に停車するなり震えて大泣きするようになるほどピンセット治療に恐怖を覚えてしまいました。
何度とってもまた出てくる水いぼ
毎回血まみれで、震えて大泣きで、みていられませんでした。
病院通いも長時間で親の疲れもピークに
結果私は通園を辞めました
子どももこんな恐ろしい思いをしてまでプールなんか入りたくないでしょうし😥
夏はもちろんプール入れませんでしたが、保育園の先生はそれなりに水遊びさせてくれました😊
それから少ししてかかりつけでしたが、いつも診察も早く待ち時間も少ない小児科にかかったとき、何気なく水いぼの相談をすると、水いぼは中に菌がつまっているので潰しても他の皮膚に付着するとまたそこが水いぼに感染してなかなか治らないですと言われ😰
先生がヨクイニンという漢方薬を処方してくださいました。ほとんど無味無臭で子どもも嫌がりませんでしたよ。
それから1.2ヶ月後に水いぼが勝手にぷっくり腫れてニキビのように潰れだして数は減っていきいつのまにか綺麗になくなってしまいました。
水いぼは身体の中で免疫が完成すればそれ以降移ることもまた、できることもないそうです。
長文で申し訳ありませんでしたが、体験談として参考になればと思います🙂
かかりつけやご近所に小児科があればそちらに相談してヨクイニンを頂けるように話してみてはいかがでしょうか?
今年はプールなどは我慢しなければならないかもしれませんが子どもさんが痛くない、怖くない、親が疲れない治療が出来るのが一番じゃないかなぁと私は思います☺️
ウィルキンソン
失礼しました
通園→通院
初めてのママリ✴︎
みなさんありがとうございます!
早速新しいものがでてます😹ww
コメント