※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーこ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが寝つきが悪く、浅い眠りで夜泣きが続き、ご飯作りも諦めています。いつもと違う寝かせ方や、まとまって寝る方法について相談しています。

1ヶ月と半月の赤ちゃんです。

何しても泣き止まず、結局立ってユラユラでやっとウトウトしだして、寝たと思って布団に置いたらすぐ泣いて。

寝たとしても2時間も寝たかな?くらいでいつもより眠りが浅いです。

一日中こんな感じで結局今日は夜ご飯作るの諦めました。

こんなもんですか??いつも寝てくれるので今日はどうしたの??ってことありますか??

また、そろそろまとまって寝てくれないかなと思ってますが、どんなもんですか??

コメント

はんな

結論からいうと、そんなものです!
私も、そのくらいの時期は苦労してました😓
まともに眠れなくて、辛いですよね😔

夜寝る前だけでも、
ミルクとか足してみたり、少し多めにあげると、腹持ちがいいので、
少しまとまって寝てくれるかもです😉

• たーこ

たーこ

何処か痛いのかなぁとか心配になりましたが、そんなもんと聞いて安心しました!いつもはあやしたら何とか寝てくれるのに今日は永遠に寝てはすぐ起きてを繰り返してたので心配しました💦
    今までミルク足さなくても寝てくれたりしてたんですが💦足してみます(^ ^)

• 5月31日
ねずみー

赤ちゃんにもよると思いますが、まだリズムが整ってないからまだ仕方ないのかなって思いますよ😊

• たーこ

たーこ

ですよね💦今まであやして何とか寝てくれてたのに今日は一日中愚図ってて、ちょっと心配になっちゃいました💦

• 5月31日
にゅん

上の子の時は背中スイッチが敏感でそんな感じの日々でなかなか落ち着いてくれませんでした💦
ずーーっと抱っこしてた気がします(笑)

下の子のその頃はおひな巻きして寝かせてました😄
巻いてたらずーっと寝てました(笑)
手足が動きまくる2ヶ月過ぎまでは有効でした😊

2ヶ月過ぎてくると少しずつまとめて寝てくれるようになるかと思います🙋

• たーこ

たーこ

うちもずーーーっと抱っこです( ; ; )手がやばいです💦
    2ヶ月ですか!!どーなるかわかりませんがその時を待ちます💦

• 5月31日
  • にゅん

にゅん

腱鞘炎きますよね(笑)一人目の時何回もなりました😅
    おひな巻きぜひ試して見てください🙆ビクってなるのが抑えられます。

ロイヒつぼ膏は授乳期でも使えるので辛いときお試しを😊臭いけどよく効きます(笑)

• 5月31日
  • たーこ

たーこ

ロイヒ‥??それは何ですか!?調べてみます(^_^)おひな巻きやってみたいです🎵

• 5月31日
  • にゅん

にゅん

こんなやつです(笑)オジサンが目印😂アマゾンで800円ちょいのようです。
    茶色い丸いやつを痛いとこに貼ります。
    温感でじわ〜っと熱くなってきて私は肌が少し弱いので痒いです😅
    でも効くからお世話になってます(笑)
    肩こり腰痛(私は首腰ヘルニア持ちなので特に)腱鞘炎ベタベタ貼って夜中熱くて汗だく悶絶したことあるのでほどほどに😎

おひな巻きも調べずに適当にやってましたが(笑)調べたら動画とかあるらしいです💡

• 5月31日
  • たーこ

たーこ

わぁ画像までわざわざありがとうございます💕探してみます!
    おひな巻きは動画あるんですね!今やっと眠りにつきましたが、起きた時やってみようと思います(^ ^)ありがとうございます😊

• 5月31日
たっぺ

うちもそんな感じでした!
まとまって寝てくれたのは3ヶ月くらいになってからでしたよ!
日によって赤ちゃんの調子もあるのか、今5ヶ月の息子がいますがめっちゃ寝る日もあれば全然寝れない日もあったりしますよ〜

• たーこ

たーこ

やっぱり日によって違うこともありますね。ちょっと心配になってしまいました( ̄▽ ̄;)
    ありがとうございます😊

• 5月31日
こたま

日によってムラありますよね!
うちの子も今日は機嫌悪いです😭

• たーこ

たーこ

そうですよね、ムラありますよね。心配になってしまいました。ありがとうございます😊

• 5月31日