※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるな(18)
子育て・グッズ

赤ちゃんのクラシック鑑賞は3ヶ月でも早いですか?行ったことある方、月齢教えてください。会場の雰囲気も知りたいです。

町の子育てサロンで、0歳からのクラシック鑑賞という、チラシを見つけ少し興味を持ったんですが、まだ3ヶ月の赤ちゃんには早いでしょうか??、
行かれた方いらっしゃいましたらどれくらいの月齢の時か教えてください😊
また、会場の雰囲気などどんな感じだったのか知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

クラシックではないですが、ベビーカーコンサートというのに行ったことがあります。
子供むけの歌を弾いてくれたり歌ってくれたり、みんなで合唱したりするやつです。
赤ちゃん〜幼稚園くらいの子が多かったです。(うちは1才前と2才前の2回)
赤ちゃんが泣いても愚図ってもそれも演奏の一つとして聞いて下さい〜って最初の挨拶の時に言っていました。
なので泣いてても気にしない雰囲気で、歌もあっちがいい!なんて言ってる子供がいてみんな笑ったりしてました。

そらまめ

5ヶ月くらいの頃にいきました!
でももっと小さな赤ちゃんもいましたし、泣いてもおっけー!と言われます!
小さい子もあっちこっち歩いたりして、賑やかです✨
よっぽどギャン泣きになるとドアの外に出るママもいましたが、そんなに気になりませんよ~

• えるな(18)

えるな(18)

あちこち歩けるんですね~!😲すごい楽しそうです😊✨

• 6月3日