※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

娘のミルク量について相談中です。身長と体重に関して健診で指摘があり、ミルクの量について不安があります。どれくらいの量が適切でしょうか?

ミルクの量について教えてください。

現在、娘は身長68cm、体重8,985gです。
先日、任意の健診に行ったら、曲線内には入っているけど、身長に対して体重が多いと言われてしまいました😢

1日あたり離乳食は2回食、ミルクはトータルで約800飲ませていたら、ミルクの量が多いと言われたので、どれくらいにすれば良いのか質問しましたが、明確な回答を頂けず…😢

皆さんはどれくらいの量を飲ませていますか??

コメント

ママリ

8ヶ月には三回食だったので、ミルクはおやつと寝る前に200mlずつでした!
72cm、8.5kgでした。

• まほ

まほ

おやつと寝る前に…ということですが、1日のトータルで400mlということですか!?

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

そうです(^ ^)

• 5月31日
  • まほ

まほ

そうなんですね👀!!
    正直言ってビックリです!!
    離乳食からも栄養はとれるけど、8ヶ月だと最低限でも540mlはミルクで栄養を補う必要はあると耳にしていたので…
    きっと、2回食と3回食とでは違うんですかね💦

• 5月31日