そよ
私は22wで子宮口が9mm開いてきてしまい、子宮頸管無力症と診断されそのまま緊急手術となりました!
1週間程、入院して張りがなかったので退院し現在は実家へ超早めの里帰りして内服薬飲みながら、安静にしています。
基本トイレ以外は横になったまま過ごしています><頸管は26w辺り〜2cm満たない状態で子宮口も柔らかいため、縫合術の糸のお陰でなんとかもっています✊

そよ
私は22wで子宮口が9mm開いてきてしまい、子宮頸管無力症と診断されそのまま緊急手術となりました!
1週間程、入院して張りがなかったので退院し現在は実家へ超早めの里帰りして内服薬飲みながら、安静にしています。
基本トイレ以外は横になったまま過ごしています><頸管は26w辺り〜2cm満たない状態で子宮口も柔らかいため、縫合術の糸のお陰でなんとかもっています✊
「子宮口」に関する質問

誘発分娩か陣痛をを待つか。 2人目妊娠中ですが1人目の時は子宮口の塾化が早く 病院まで間に合わないかもと言われ誘発予定で入院した その日に自然に陣痛が来て出産しました。 今回は周りに頼れる人が居なくて上の子や旦…

現在37週2日で妊婦健診にいってきました! 内診をしたところ子宮口も柔らかくなっていて 赤ちゃんの頭も触れると言われましたΣ(゚д゚;) まもなく陣痛がくるのでしょうか…🤔 子宮頸管も元々短いタイプらしく 出産2回目?笑と…

妊娠17週なのですが、2人目だからなのかお腹がもうかなり出ていて、そのお腹の膨らみの下側の部分から膨らみに沿って筋肉痛というか痛みがあります💦 同じような痛みがあった方いますか?? 今日検診で子宮頸管の長さも測…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント